Салатная заправка
Ингредиенты рецепта «Салатная заправка»:
- Мука - 1 ст. л.
- Порошок горчичный - 2 ч. л.
- Сахар - 4 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Уксус (из белого вина, 6%) - 80 мл
- Сливки - 150 мл
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 155.5 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 17.8 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Салатная заправка»
- В чашке смешать муку, сахар и соль. Добавить горчичный порошок и перемешать все.
- Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус.
- Соус поставить вариться на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком в течение 3-4 минут.
- Снять с огня и оставить до полного остывания.
- В остывшую массу ввести сливки. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.
Салатная заправка подойдет любому салату из свежих овощей и зелени. Она дополнит салат нежным вкусом. Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.
Приятного аппетита!
Салатная заправка - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салатная заправка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
горчичный порошок | 2 ч.л. | 14 | 5.19 | 1.55 | 4.56 | 52.92 |
сахар-песок | 4 ч.л. | 40 | 0 | 0 | 39.88 | 159.2 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
уксус 3%-ный | 80 мл | 80 | 0 | 0 | 2.4 | 8.8 |
сливки 10% (нежирные) | 150 мл | 150 | 4.5 | 15 | 6 | 177 |
Итого | 406 | 23.9 | 27.1 | 72.2 | 631 | |
1 порция | 45 | 2.7 | 3 | 8 | 70.1 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 6.7 | 17.8 | 155.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.