Мини капрезе
- Помидоры Черри - 500 гр.
- Сыр Моцарелла - 250 гр.
- Листья базилика (свежие) - 50 гр.
- Масло оливковое - 60 мл.
- Уксус бальзамический - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Мини капрезе» (на 100 грамм):
Калории: 139.7 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 13.4 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Как приготовить блюдо «Мини капрезе»
- Смешать в миске масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Помидоры разрезать пополам.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Поместить сыр между половинками помидора, сверху уложить листик базилика и скрепить все зубочисткой. Сверху сбрызнуть приготовленным соусом.
Капрезе – это вкусная и легкая итальянская закуска. Такое блюдо требует качественные продукты, которые придадут этой закуске особый вкус. Капрезе готовится из свежих помидоров, итальянской моцареллы и базилика. Цвет этих продуктов отображает цвета итальянского флага и смотрится такая закуска довольно стильно на столе. Помидоры можно выбирать любые, но мы использовали помидоры черри из–за их насыщенного сладковатого вкуса. Оливковое масло должно быть первого холодного отжима, от этого зависит вкус капрезе.
Мини капрезе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Мини капрезе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат черри | 500 гр | 500 | 4 | 0.5 | 14 | 75 |
сыр моцарелла | 250 гр | 250 | 45 | 60 | 0 | 600 |
базилик свежий | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.3 | 2.15 | 13.5 |
масло оливковое | 60 мл | 60 | 0 | 59.88 | 0 | 538.8 |
уксус бальзамический | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 0 | 6.8 | 35.2 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 904 | 50.5 | 120.7 | 23 | 1262.9 | |
1 порция | 45 | 2.5 | 6 | 1.2 | 63.1 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 13.4 | 2.5 | 139.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.