Венский яблочный штрудель
Ингредиенты рецепта «Венский яблочный штрудель»:
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
- Яблоки - 300 гр.
- Булка сдобная - 100 гр.
- Изюм - 50 гр.
- Арахис - 100 гр.
- Имбирь молотый - 1 ч.л.
- Гвоздика (по вкусу) - 5 гр.
- Корица молотая (по вкусу) - 5 гр.
- Цедра лимона - 15 гр.
- Сахар (по вкусу) - 3 ст. л.
- Ром (для вымачивания изюма) - 50 гр.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Сахарная пудра - 20 гр.
- Мука - 2 ст. л.
- Молоко - 200 гр.
- Яйца - 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Венский яблочный штрудель» (на 100 грамм):
Калории: 277.1 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 14 гр.
Углеводы: 29.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Венский яблочный штрудель»
- Булку подсушить на сковороде, измельчить в блендере до размера горошины.
- Арахис обжарить, затем убрать с них шелуху.
- Если вы взяли готовое, замороженное бездрожжевое тесто, то его следует предварительно разморозить, затем раскатать в тонкий пласт.
- Тщательно промытый изюм так же необходимо предварительно замочить в роме.
- Яблоки очистить от кожуры, семян, порезать мелкими кубиками.
- Для приготовления крема необходимо яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и муку, тщательно перемешать и поставить на огонь.
- Крем необходимо довести до консистенции густой сметаны, при этом надо постоянно его помешивать, что бы не подгорел.
- Всю поверхность теста смазать остывшим кремом, после посыпать измельченной булкой. Поверх крошки разложить яблоки, сверху изюм, жареный арахис, молотый имбирь, гвоздику, корицу, лимонную цедру. Присыпать сверху сахаром. Количество сахара зависит от вашего вкуса и кислоты яблок в начинке.
- Тесто свернуть рулетом, выложить на пергамент. Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов, затем еще около 20 минут при температуре 130 градусов.
- Сливочным маслом штрудель необходимо смазать за все время выпечки два раза.
- Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный яблочный штрудель понравится вам, а его нежный вкус порадует ваших гостей на праздничном чаепитии. При его приготовлении вы вполне можете использовать уже готовое слоеное бездрожжевое тесто. А изюм можно замочить не в роме, а в ликере.
Приятного аппетита!
Венский яблочный штрудель - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Венский яблочный штрудель»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное бездрожжевое | 500 гр | 500 | 30.5 | 131 | 185.5 | 2050 |
яблоко | 300 гр | 300 | 1.2 | 1.2 | 29.4 | 141 |
сдоба сормовская черемушки | 100 гр | 100 | 7.6 | 9.2 | 58.6 | 348 |
изюм | 50 гр | 50 | 1.45 | 0.3 | 33 | 132 |
арахис | 100 гр | 100 | 26.3 | 45.2 | 9.9 | 622 |
имбирь сухой | 1 ч.л. | 7 | 0.64 | 0.42 | 4.96 | 24.29 |
гвоздика | 5 гр | 5 | 0.3 | 1.01 | 1.35 | 16.15 |
корица | 5 гр | 5 | 0.2 | 0.16 | 3.99 | 13.05 |
цедра лимона | 15 гр | 15 | 0.14 | 0.02 | 0.45 | 2.4 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
ром | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 0 | 110 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
сахарная пудра | 20 гр | 20 | 0 | 0 | 19.96 | 74.8 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
молоко | 200 гр | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
Итого | 1607 | 93.4 | 224.8 | 469.9 | 4453.5 | |
1 порция | 268 | 15.6 | 37.5 | 78.3 | 742.2 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 14 | 29.2 | 277.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.