Запеченые лодочки
Ингредиенты рецепта «Запеченые лодочки»:
- Багет (длиной 25 см) - 4 шт.
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Сливки жирные (35% жирности) - 80 мл.
- Бекон - 120 гр.
- Сыр твердых сортов - 100 гр.
- Лук зеленый - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Перец красный - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 271.7 ккал.
Белки: 10.4 гр.
Жиры: 10.5 гр.
Углеводы: 33.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Запеченые лодочки»
- Из каждой булочки аккуратно извлечь мякоть.
- Бекон обжарить на сковороде, мелко порезать.
- Сыр натереть на терке, лук мелко порубить.
- Яйца разбить в миске, добавить сливки и слегка взбить.
- К яйцам добавить бекон, лук и сыр, перемешать. По вкусу добавить соль, перец.
- Приготовленную начинку уложить в лодочки из булочек.
- Поместить булки на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 20—25 минут.
Потрясающе вкусные и сытные бутерброды-лодочки – настоящий французский завтрак. Конечно, калорий в них много, но иногда можно побаловать себя или свою семью чем-то вкусненьким и сытным.
Приятного аппетита!
Запеченые лодочки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченые лодочки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
багет | 4 шт | 1000 | 75 | 29 | 514 | 2620 |
яйцо куриное | 5 шт | 235 | 29.85 | 25.62 | 1.65 | 368.95 |
сливки 35% жирности | 80 мл | 80 | 2 | 28 | 2.4 | 269.6 |
бекон | 120 гр | 120 | 27.6 | 54 | 0 | 600 |
сыр голландский | 100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
перец красный сладкий | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.11 | 0.54 |
Итого | 1551 | 160.6 | 163.4 | 518.7 | 4213.4 | |
1 порция | 194 | 20.1 | 20.4 | 64.8 | 526.7 | |
100 грамм | 100 | 10.4 | 10.5 | 33.4 | 271.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.