Жареный сыр сулугуни
- Сыр сулугуни - 250 гр.
- Приправа (из 7 перцев или любая другая, по вкусу) - 3 гр.
- Перец красный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Мука - 4 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 376 ккал.
Белки: 14.6 гр.
Жиры: 27.6 гр.
Углеводы: 18.6 гр.
Как приготовить блюдо «Жареный сыр сулугуни»
- Сыр нарезать длинными кусочками.
- Муку смешать с приправой, поперчить по вкусу.
- Обвалять кусочки сыра в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до хрустящей корочки. Жарить до корочки и выложить на тарелку. Подавать горячим.
Жареный сыр – необычная и вкусная закуска. Только он получается калорийным, поэтому не стоит такой закуской злоупотреблять. И маленький совет: обжаренный сыр вкусен в горячем/тёплом виде, поэтому не стоит жарить его заранее или в большом количестве. И смесь перцев можно добавить любую, по вашему вкусу. А чтобы сыр не растекался, жарить его необходимо на сильном огне, не держать до полного запекания и не оставлять на горячей сковороде. Принцип такой – зарумянился – переворачивать.
Жареный сыр сулугуни - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Жареный сыр сулугуни»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр сулугуни | 250 гр | 250 | 50 | 60 | 0 | 725 |
приправа Vegeta универсальная | 3 гр | 3 | 0.26 | 0.02 | 0.72 | 4.11 |
перец красный молотый | 3 гр | 3 | 0.02 | 0.01 | 0.14 | 0.63 |
мука пшеничная | 4 ст.л. | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
Итого | 407 | 59.5 | 112.2 | 75.8 | 1530.2 | |
1 порция | 68 | 9.9 | 18.7 | 12.6 | 255 | |
100 грамм | 100 | 14.6 | 27.6 | 18.6 | 376 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.