Сырный суп с белыми грибами

Сырный суп с белыми грибами
Ингредиенты рецепта «Сырный суп с белыми грибами»:
  • Картофель - 700 гр.
  • Грибы белые - 300 гр.
  • Сыр плавленый - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 36.7 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Сырный суп с белыми грибами»

  1. Грибы мелко нарезать и добавить в кастрюлю с кипящей водой, варить в течение 30 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к грибам и варить 10 минут.
  3. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.
  4. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
  5. Добавить в суп обжаренные овощи и лавровый лист.
  6. За несколько минут до готовности добавить в суп плавленый сыр, тщательно размешать, чтобы сыр растворился в бульоне и посолить / поперчить по вкусу. Затем снять с огня. Дать супу постоять немного с закрытой крышкой.

Если вам надоели обычные супы на мясном бульоне, то рекомендуем попробовать сырный суп с грибами. Готовится он очень быстро, а получается нежным, насыщенным и ароматным.

Приятного аппетита!

Сырный суп с белыми грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы мелко нарезать добавить в кастрюлю с кипящей водой. Шаг 2. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к грибам. Шаг 3. Лук мелко порубить. Шаг 4. Морковь натереть на терке. Шаг 5. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Шаг 6. Добавить в суп обжаренные овощи, лавровый лист, плавленый сыр, размешать. Готовое блюдо: сырный суп с белыми грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп с белыми грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 700 гр 700 14 2.8 126.7 560
Белые свежие белые свежие 300 гр 300 11.1 5.1 3.3 102
сыр плавленый 300 гр 300 50.4 33.6 71.4 771
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   4471 77.5 58.6 214.5 1641
1 порция   298 5.2 3.9 14.3 109.4
100 грамм   100 1.7 1.3 4.8 36.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.