Тыквенный пирог с творогом
Ингредиенты рецепта «Тыквенный пирог с творогом»:
- Для теста:
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сахарный песок - 50 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Мука - 200 гр.
- Для тыквенной начинки:
- Тыква - 400 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Сахарный песок - 50 гр.
- Для творожной начинки:
- Творог - 400 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахарный песок - 70 гр.
- Крахмал - 1 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 215.9 ккал.
Белки: 7.8 гр.
Жиры: 9.5 гр.
Углеводы: 25.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Тыквенный пирог с творогом»
- Для теста растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить в масло сахарный песок и яйцо, тщательно перемешать.
- Добавить муку и тщательно вымесить тесто.
- Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
- Для тыквенной начинки очистить тыкву от кожуры и натереть на крупной терке. Проварить тертую тыкву на медленном огне в течение 5 минут.
- Немного охладить тыкву, взбить в блендере с сахарным песком и крахмалом.
- Отделить белки от желтков. Желтки добавить в блендер с тыквой и еще раз тщательно взбить.
- Белки взбить в отдельной посуде, затем аккуратно ввести в тыквенную смесь.
- Для творожной начинки отделить белки от желтков. Взбить творог с сахаром и желтками, добавить крахмал и тщательно перемешать.
- Белки взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в творожную смесь.
- Достать тесто из холодильника и в самый центр наливать по ложке каждую из начинок (начинка сама растечётся по форме пирога). Чередовать начинки таким образом, пока форма не заполнится (за бортики теста начинки выходить не должна!).
- Накрыть пирог бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. По истечению времени бумагу убрать и выпекать еще минут 30 при температуре 160 градусов.
Тыква – необычайно полезный продукт и годится не только для Хэллоуина. Из неё можно варить кашу, делать супы-пюре и множество других вкусных блюд. Но мы приготовим из тыквы пирог с творогом. Готовить его не сложно, а результат просто завораживающий!
Приятного аппетита!
Тыквенный пирог с творогом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный пирог с творогом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
сахар-песок | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
тыква | 400 гр | 400 | 5.2 | 1.2 | 30.8 | 112 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
крахмал картофельный | 1 ст.л. | 20 | 0.02 | 0 | 15.92 | 60 |
сахар-песок | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
творог 9% (полужирный) | 400 гр | 400 | 66.8 | 36 | 8 | 636 |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
сахар-песок | 70 гр | 70 | 0 | 0 | 69.79 | 278.6 |
крахмал картофельный | 1 ст.л. | 20 | 0.02 | 0 | 15.92 | 60 |
Итого | 1552 | 120.8 | 147.7 | 393.8 | 3351.1 | |
1 порция | 194 | 15.1 | 18.5 | 49.2 | 418.9 | |
100 грамм | 100 | 7.8 | 9.5 | 25.4 | 215.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.