Запеканка с картофелем и фаршем

Запеканка с картофелем и фаршем
Ингредиенты рецепта «Запеканка с картофелем и фаршем»:
  • Говяжий фарш - 0,5 кг.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло (по вкусу) - 15 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 152.4 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 7.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Запеканка с картофелем и фаршем»

  1. Лук очистить, мелко порезать мелко и обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш.
  2. Порезать помидоры.
  3. Картофель очистить и порезать кружочками. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Порезать зелень и добавить в сковороду с фаршем, посолить, поперчить, все перемешать. Через 2 минуты снять с огня.
  5. Выложить половину фарша в посуду для запекания, затем ровный слой обжаренного картофеля и третьим слоем вторую половину фарша. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.
  6. Пока готовится запеканка приготовить суфле.
  7. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и все перемешать.
  8. Добавить молоко и снять с огня.
  9. Отделить желтки от белка и добавить желтки в охлажденную массу.
  10. Яичные белки взбить в сильную пену и добавить в кастрюлю.
  11. Достать запеканку через 25-30 минут из духовки и залить суфле. Поставить обратно в духовку еще на 20 минут.
  12. Выключить огонь, открыть духовку и оставить блюдо еще на 10-15 минут.

Запеканку нельзя назвать диетическим блюдом, однако, себя можно баловать ею изредка. Блюдо получается очень вкусным и сытным. И семья и гости – все будут довольны. Если у вас не нашлось помидоров, то можно использовать томатную пасту. И один маленький секрет: не открывайте духовку во время приготовления, не выпускайте тепло.

Приятного аппетита!

Запеканка с картофелем и фаршем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук очистить, порезать и обжарить. Добавить фарш. Шаг 2. Порезать помидоры. Шаг 3. Картофель очистить и порезать. Обжарить до золотистого цвета. Шаг 4. Порезать зелень, добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать. Через Шаг 5. Выложить на половину фарша ровный слой обжаренного картофеля и вторую пол Шаг 6. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и все перемешать. Шаг 7. Добавить молоко и снять с огня. Шаг 8. Отделить желтки от белка и добавить желтки в охлажденную массу. Шаг 9. Яичные белки взбить в сильную пену и добавить в кастрюлю. Шаг 10. Достать запеканку через 25-30 минут из духовки и залить суфле. Поставить Шаг 11. Выключить огонь, открыть духовку и оставить блюдо еще на 10-15 минут. Готовое блюдо: запеканка с картофелем и фаршем

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка с картофелем и фаршем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 0.5 кг 500 86 100 0 1270
Картофель картофель 3.5 шт 350 7 1.4 63.35 280
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томат томат 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1736 127.6 175.2 137.2 2645.2
1 порция   217 16 21.9 17.2 330.7
100 грамм   100 7.4 10.1 7.9 152.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.