Яйца с красной икрой
Ингредиенты рецепта «Яйца с красной икрой»:
- Перепелиные яйца - 10 шт.
- Икра красная - 60 гр.
- Руккола - 20 гр.
- Пармезан - 50 гр.
- Кинза - 10 гр.
- Майонез (домашний с базиликом) - 30 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 258.9 ккал.
Белки: 17.7 гр.
Жиры: 20.3 гр.
Углеводы: 0.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Яйца с красной икрой»
- Перепелиные яйца отварить и очистить. Затем отделить желтки от белков и белки аккуратно разделить на половинки.
- Пармезан натереть на терке.
- Кинзу нашинковать.
- Желтки размять вилкой, добавить туда натертый сыр и кинзу. Приправить домашним майонезом и все перемешать.
- Рукколу уложить на тарелку как основу под закуску.
- Начинить половинки яиц начинкой из смеси и положить сверху икру.
У вас есть баночка икры, но бутербродов не хочется? Приготовьте очень вкусную закуску из перепелиных яиц и икры. Успех вам гарантирован!
Приятного аппетита!
Яйца с красной икрой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яйца с красной икрой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо перепелиное | 10 шт | 120 | 14.28 | 15.72 | 0.72 | 201.6 |
икра лососевая зернистая | 60 гр | 60 | 19.2 | 9 | 0 | 157.8 |
руккола | 20 гр | 20 | 0.52 | 0.14 | 0.42 | 5 |
сыр пармезан | 50 гр | 50 | 16.5 | 14 | 0 | 196 |
кинза | 10 гр | 10 | 0.21 | 0.05 | 0.19 | 2.3 |
майонез столовый молочный | 30 гр | 30 | 0.72 | 20.1 | 1.17 | 188.1 |
Итого | 290 | 51.4 | 59 | 2.5 | 750.8 | |
1 порция | 29 | 5.1 | 5.9 | 0.3 | 75.1 | |
100 грамм | 100 | 17.7 | 20.3 | 0.9 | 258.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.