Шашлычок из куриных желудков
Ингредиенты рецепта «Шашлычок из куриных желудков»:
- Куриные желудки - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Приправа для курицы - 3 гр.
- Соус Наршараб - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Шашлычок из куриных желудков» (на 100 грамм):
Калории: 128.9 ккал.
Белки: 13.6 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 11.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Шашлычок из куриных желудков»
- Желудки промыть и прочистить. Поместить в миску, залить соусом Наршараб, по вкусу посолить и добавить специи.
- Лук порезать кольцами и добавить к желудкам, перемешать. Дать постоять минут 10.
- Насадить желудки на шампуры и готовить на мангале в течение 10 минут.
Вкусное и оригинальное блюдо для пикника! Вместо соуса Наршараб можно замариновать желудки с помощью лимонного сока. Тогда шашлычки будут содержать меньше углеводов, что просто замечательно для тех, кто любит фитнес.
Приятного аппетита!
Шашлычок из куриных желудков - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шашлычок из куриных желудков»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные желудки | 500 гр | 500 | 91 | 21 | 3 | 570 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
приправа для курицы | 3 гр | 3 | 0.25 | 0.04 | 0.87 | 4.83 |
соус наршараб | 100 мл | 100 | 0.5 | 0.2 | 67.6 | 270 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 683 | 92.8 | 21.2 | 79.3 | 880.1 | |
1 порция | 171 | 23.2 | 5.3 | 19.8 | 220 | |
100 грамм | 100 | 13.6 | 3.1 | 11.6 | 128.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.