Шашлычок из куриных желудков

Шашлычок из куриных желудков
Ингредиенты рецепта «Шашлычок из куриных желудков»:
  • Куриные желудки - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Приправа для курицы - 3 гр.
  • Соус Наршараб - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Шашлычок из куриных желудков» (на 100 грамм):

Калории: 128.9 ккал.

Белки: 13.6 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Шашлычок из куриных желудков»

  1. Желудки промыть и прочистить. Поместить в миску, залить соусом Наршараб, по вкусу посолить и добавить специи.
  2. Лук порезать кольцами и добавить к желудкам, перемешать. Дать постоять минут 10.
  3. Насадить желудки на шампуры и готовить на мангале в течение 10 минут.

Вкусное и оригинальное блюдо для пикника! Вместо соуса Наршараб можно замариновать желудки с помощью лимонного сока. Тогда шашлычки будут содержать меньше углеводов, что просто замечательно для тех, кто любит фитнес.

Приятного аппетита!

Шашлычок из куриных желудков - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Желудки промыть, залить соусом Наршараб, посолить и добавить специи. Шаг 2. Лук порезать кольцами. Разделить на тонкие полосочки. Шаг 3. Добавить лук к желудкам, перемешать. Шаг 4. Насадить желудки на шампуры и готовить на мангале. Готовое блюдо: шашлычок из куриных желудков

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлычок из куриных желудков»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные желудки куриные желудки 500 гр 500 91 21 3 570
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Приправа для курицы приправа для курицы 3 гр 3 0.25 0.04 0.87 4.83
Соус наршараб соус наршараб 100 мл 100 0.5 0.2 67.6 270
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   683 92.8 21.2 79.3 880.1
1 порция   171 23.2 5.3 19.8 220
100 грамм   100 13.6 3.1 11.6 128.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.