Рыбное филе в панировке

Рыбное филе в панировке
Ингредиенты рецепта «Рыбное филе в панировке»:
  • Пангасиус (филе) - 1 кг.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Панировочные сухари - 70 гр.
  • Сыр Пармезан - 20 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • (Фольга)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 114.7 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рыбное филе в панировке»

  1. Рыбу разрезать на порционные куски (стейки).
  2. Каждый стейк сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. По вкусу посолить и поперчить.
  3. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке, петрушку мелко порубить.
  4. Смешать панировочные сухари, сыр и петрушку.
  5. Каждый кусок обвалять в сырной смеси и выложить на решетку. Под решетку установить противень, покрытый фольгой.
  6. Еще раз сбрызнуть стейки оливковым маслом и отправить в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут.

Рыбу можно использовать любую белую. Такой рецепт подойдет и для раздельного питания и для системы Дюкана, только тогда надо будет убрать сыр.

Приятного аппетита!

Рыбное филе в панировке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рыбу нарезать на стейки. Шаг 2. Сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. По вкусу посолить и поперчить. Шаг 3. Пармезан натереть на мелкой терке. Шаг 4. Петрушку мелко порубить. Шаг 5. Смешать панировочные сухари, сыр и петрушку. Шаг 6. Каждый кусок обвалять в сырной смеси, выложить на решетку и в духовку. Готовое блюдо: рыбное филе в панировке

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбное филе в панировке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пангасиус пангасиус 1 кг 1000 150 30 0 890
Лимон лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Сухари панировочные сухари панировочные 70 гр 70 6.79 1.33 54.32 242.9
Сыр Пармезан сыр пармезан 20 гр 20 6.6 5.6 0 78.4
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1142 164 47 55.9 1310.2
1 порция   190 27.3 7.8 9.3 218.4
100 грамм   100 14.4 4.1 4.9 114.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.