Шоколадные пасхальные яйца
Ингредиенты рецепта «Шоколадные пасхальные яйца»:
- Шоколад темный (75%) - 100 гр.
- Масло сливочное - 125 гр.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сахарный песок - 200 гр.
- Мука - 125 гр.
- Какао-порошок - 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Соль - 2 гр. (щепотка)
- Масло растительное - 5 мл.
- (Скорлупки - 1-12 шт.)
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 402.4 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 21.7 гр.
Углеводы: 44.8 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Шоколадные пасхальные яйца»
- В верхней части яйца аккуратно сделать отверстие размером с кондитерский шприц и вылить содержимое. Промыть скорлупки внутри водой и погрузить их в чашу с соленой водой на 30 минут.
- По истечению времени скорлупки еще раз промыть водой и оставить сушиться.
- Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
- Шоколад поломать, добавить в растопленное масло, дать растаять и перемешать.
- Яйца с сахаром взбить миксером.
- Отдельно смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли и какао.
- Яичную смесь добавить к растопленному маслу. Добавить мучную смесь. Тщательно перемешать тесто.
- В высохшие скорлупки налить немного растительного масла, покрутить так, чтобы скорлупки внутри полностью смазались.
- С помощью кондитерского шприца заполнить скорлупки на 1/2 тестом.
- Форму для кексов застелить фольгой, уложить скорлупки с тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Готовым «яйцам» дать остыть и подавить к столу либо почищенными, либо в скорлупке.
Необычное решение выпечки к пасхальному столу. Можно сразу почистить и подать гостям в шоколадном виде яйца. А можно и удивить. Вы подаете гостям яйца, и каково же их удивление, когда они их чистят и обнаруживают вкусные шоколадные шарики! Заготавливать скорлупки лучше с вечера. Пропорции для замачивания скорлупок: на 1 литр воды – 100 гр. соли.
Приятного аппетита!
Шоколадные пасхальные яйца - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадные пасхальные яйца»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шоколад горький | 100 гр | 100 | 6.2 | 35.4 | 48.2 | 539 |
масло сливочное | 125 гр | 125 | 0.63 | 103.13 | 1 | 935 |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.88 | 20.49 | 1.32 | 295.16 |
сахар-песок | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
мука пшеничная | 125 гр | 125 | 11.5 | 1.5 | 93.63 | 427.5 |
какао-порошок | 3 ст.л. | 60 | 14.52 | 10.5 | 19.14 | 224.4 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 5 мл | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
Итого | 812 | 56.7 | 176 | 364.1 | 3267.5 | |
1 порция | 68 | 4.7 | 14.7 | 30.3 | 272.3 | |
100 грамм | 100 | 7 | 21.7 | 44.8 | 402.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.