Шоколадные пасхальные яйца

Шоколадные пасхальные яйца
Ингредиенты рецепта «Шоколадные пасхальные яйца»:
  • Шоколад темный (75%) - 100 гр.
  • Масло сливочное - 125 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сахарный песок - 200 гр.
  • Мука - 125 гр.
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Соль - 2 гр. (щепотка)
  • Масло растительное - 5 мл.
  • (Скорлупки - 1-12 шт.)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 402.4 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 21.7 гр.

Углеводы: 44.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Шоколадные пасхальные яйца»

  1. В верхней части яйца аккуратно сделать отверстие размером с кондитерский шприц и вылить содержимое. Промыть скорлупки внутри водой и погрузить их в чашу с соленой водой на 30 минут.
  2. По истечению времени скорлупки еще раз промыть водой и оставить сушиться.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Шоколад поломать, добавить в растопленное масло, дать растаять и перемешать.
  5. Яйца с сахаром взбить миксером.
  6. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли и какао.
  7. Яичную смесь добавить к растопленному маслу. Добавить мучную смесь. Тщательно перемешать тесто.
  8. В высохшие скорлупки налить немного растительного масла, покрутить так, чтобы скорлупки внутри полностью смазались.
  9. С помощью кондитерского шприца заполнить скорлупки на 1/2 тестом.
  10. Форму для кексов застелить фольгой, уложить скорлупки с тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  11. Готовым «яйцам» дать остыть и подавить к столу либо почищенными, либо в скорлупке.

Необычное решение выпечки к пасхальному столу. Можно сразу почистить и подать гостям в шоколадном виде яйца. А можно и удивить. Вы подаете гостям яйца, и каково же их удивление, когда они их чистят и обнаруживают вкусные шоколадные шарики! Заготавливать скорлупки лучше с вечера. Пропорции для замачивания скорлупок: на 1 литр воды – 100 гр. соли.

Приятного аппетита!

Шоколадные пасхальные яйца - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В верхней части яйца сделать отверстие и вылить содержимое. Шаг 2. Промыть скорлупки и погрузить в чашу с соленой водой. Шаг 3. Сливочное масло растопить на водяной бане. Шаг 4. Добавить шоколад, дать растаять. Шаг 5. Яйца с сахаром взбить миксером. Шаг 6. Смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли и какао. Шаг 7. Смешать яичную смесь, растопленное масло и мучную смесь. Шаг 8. Скорлупки смазать маслом, заполнить на 1/2 тестом, отправить в духовку. Шаг 9. Убрать лишнее тесто и остудить яйца. Подавать либо в скорлупке, либо очищ Готовое блюдо: шоколадные пасхальные яйца

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадные пасхальные яйца»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шоколад горький шоколад горький 100 гр 100 6.2 35.4 48.2 539
Масло сливочное масло сливочное 125 гр 125 0.63 103.13 1 935
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Мука пшеничная мука пшеничная 125 гр 125 11.5 1.5 93.63 427.5
Какао-порошок какао-порошок 3 ст.л. 60 14.52 10.5 19.14 224.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 мл 5 0 5 0 44.95
Итого   812 56.7 176 364.1 3267.5
1 порция   68 4.7 14.7 30.3 272.3
100 грамм   100 7 21.7 44.8 402.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.