Блинчики творожные

Блинчики творожные
Ингредиенты рецепта «Блинчики творожные»:
  • Творог - 200 гр.
  • Мука - 220 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахарный песок - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Молоко - 250 мл.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Изюм - 2 ст.л.
  • Ванильная эссенция - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Блинчики творожные» (на 100 грамм):

Калории: 214.5 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 28.5 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Блинчики творожные»

  1. Муку с разрыхлителем просеять, смешать в миске с солью и сахаром.
  2. Творог перетереть через сито, добавить к муке.
  3. Также добавить молоко, яйца и ванильную эссенцию. Тщательно перемешать венчиком.
  4. Изюм предварительно залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем добавить размоченный изюм к тесту и перемешать.
  5. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  6. Обжарить блинчики на растопленном масле. Сначала с одной стороны, пока верхняя стороны не станет покрываться пузырьками, затем перевернуть.

Творожные блинчики – это быстрый и простой рецепт блинчиков. Получаются очень вкусными и нежными, а главное, сытными. Блюдо можно украсить клубникой, бананами или любыми другими фруктами.

Приятного аппетита!

Блинчики творожные - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Муку с разрыхлителем просеять. Шаг 2. Смешать муку с солью и сахаром. Шаг 3. Творог перетереть через сито. Шаг 4. Добавить к муке творог, молоко, яйца и ванильную эссенцию. Перемешать. Шаг 5. Изюм залить кипятком. Шаг 6. Добавить размоченный изюм к тесту и перемешать. Шаг 7. Сливочное масло растопить. Шаг 8. Обжарить блинчики на растопленном масле. Готовое блюдо: блинчики творожные

Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики творожные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Мука пшеничная мука пшеничная 220 гр 220 20.24 2.64 164.78 752.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Молоко молоко 250 мл 250 8 9 12 160
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Изюм изюм 2 ст.л. 50 1.45 0.3 33 132
Ванильная эссенция ванильная эссенция 1 ст.л. 20 0.02 0.02 2.52 57.6
Итого   943 77.2 66.7 268.5 2021.6
1 порция   63 5.1 4.4 17.9 134.8
100 грамм   100 8.2 7.1 28.5 214.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.