Люля-кебаб в аэрогриле

Люля-кебаб в аэрогриле
Ингредиенты рецепта «Люля-кебаб в аэрогриле»:
  • Филе индейки - 500 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соус Табаско - 1 ч.л.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Базилик сушеный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чили (молотый по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 96.6 ккал.

Белки: 15 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Люля-кебаб в аэрогриле»

  1. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным масле.
  2. Филе индейки пропустить через мясорубку, петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  3. Добавить в фарш обжаренный лук, петрушку и чеснок, посолить по вкусу. Добавить соус Табаско и специи, тщательно вымесить и отбить фарш.
  4. Сформировать небольшие продолговатые кебабы и выложить на решетку аэрогриля. Готовить 20 минут при температуре 220 градусов.
  5. По истечению времени кебабы перевернуть и готовить еще 10 минут при той же температуре.

Люля-кебаб отличаются от остальных котлет тем, что в их составе нет ни хлеба, ни яиц. Классический кебаб готовится из баранины, но в домашних условиях вы можете взять любое мясо. Сегодня мы приготовили кебаб из индейки. Кстати, специи также могут быть совершенно разнообразные, все зависит от вашего вкуса и фантазии. При проблемах с ЖКТ не добавляйте острые специи. Кебаб подходит для правильного питания и диет, основанных на белковом питании.

Приятного аппетита!

Люля-кебаб в аэрогриле - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко порезать. Шаг 2. Обжарить на растительном масле. Шаг 3. Филе индейки пропустить через мясорубку. Шаг 4. Петрушку мелко порубить. Шаг 5. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 6. Добавить в фарш лук, петрушку, чеснок, Табаско и специи, тщательно вымеси Шаг 7. Сформировать небольшие кебабы, готовить в аэрогриле. Готовое блюдо: люля-кебаб в аэрогриле

Компоненты и калорийность рецепта «Люля-кебаб в аэрогриле»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 500 гр 500 96 3.5 0 420
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соус Табаско перечный красный соус табаско перечный красный 1 ч.л. 7 0.06 0.04 0.08 0.84
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Базилик сушеный базилик сушеный 2 гр 2 0.29 0.08 1.22 5.02
Перец чили перец чили 2 гр 2 0.04 0 0.19 0.8
Итого   662 99.6 20.8 14.3 639.5
1 порция   110 16.6 3.5 2.4 106.6
100 грамм   100 15 3.1 2.2 96.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.