Люля-кебаб в аэрогриле
Ингредиенты рецепта «Люля-кебаб в аэрогриле»:
- Филе индейки - 500 гр.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соус Табаско - 1 ч.л.
- Петрушка - 50 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Базилик сушеный (по вкусу) - 2 гр.
- Перец чили (молотый по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 96.6 ккал.
Белки: 15 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Люля-кебаб в аэрогриле»
- Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным масле.
- Филе индейки пропустить через мясорубку, петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
- Добавить в фарш обжаренный лук, петрушку и чеснок, посолить по вкусу. Добавить соус Табаско и специи, тщательно вымесить и отбить фарш.
- Сформировать небольшие продолговатые кебабы и выложить на решетку аэрогриля. Готовить 20 минут при температуре 220 градусов.
- По истечению времени кебабы перевернуть и готовить еще 10 минут при той же температуре.
Люля-кебаб отличаются от остальных котлет тем, что в их составе нет ни хлеба, ни яиц. Классический кебаб готовится из баранины, но в домашних условиях вы можете взять любое мясо. Сегодня мы приготовили кебаб из индейки. Кстати, специи также могут быть совершенно разнообразные, все зависит от вашего вкуса и фантазии. При проблемах с ЖКТ не добавляйте острые специи. Кебаб подходит для правильного питания и диет, основанных на белковом питании.
Приятного аппетита!
Люля-кебаб в аэрогриле - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Люля-кебаб в аэрогриле»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
индейка (грудка) | 500 гр | 500 | 96 | 3.5 | 0 | 420 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
соус табаско перечный красный | 1 ч.л. | 7 | 0.06 | 0.04 | 0.08 | 0.84 |
петрушка | 50 гр | 50 | 1.85 | 0.2 | 3.8 | 23.5 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
базилик сушеный | 2 гр | 2 | 0.29 | 0.08 | 1.22 | 5.02 |
перец чили | 2 гр | 2 | 0.04 | 0 | 0.19 | 0.8 |
Итого | 662 | 99.6 | 20.8 | 14.3 | 639.5 | |
1 порция | 110 | 16.6 | 3.5 | 2.4 | 106.6 | |
100 грамм | 100 | 15 | 3.1 | 2.2 | 96.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.