Куриный шашлычок в аэрогриле

Куриный шашлычок в аэрогриле
Ингредиенты рецепта «Куриный шашлычок в аэрогриле»:
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Лимон - 1,5 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Приправа для курицы (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 91 ккал.

Белки: 17.8 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриный шашлычок в аэрогриле»

  1. Филе промыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками, уложить в тарелку, посолить и посыпать приправой, оставить на 10 минут.
  2. Лук нарезать толстыми колечками.
  3. Лимон порезать кружочками.
  4. Из оставшейся половинки лимона выжать сок, уложить порезанные кружочки лука и лимона. Накрыть тарелку крышкой и оставить на 30 минут.
  5. Затем перемешать все ингредиенты руками и убрать в холодильник еще на 2 часа.
  6. После того, как филе замаринуется, надеть кусочки курицы и лук поочередно на шпажки.
  7. Готовить в аэрогриле на средней решетке при температуре 235 градусов на средней скорости 6-7 минут.

Блюда, приготовленные в аэрогриле, получаются полезными и менее калорийными. Предлагаем вам рецепт шашлычка, приготовленного менее чем за 10 минут. Главное в этом рецепте – правильно замариновать птицу. Готовить можно как в аэрогриле, так и на гриле. Шашлычок содержит много белка и будет полезен всем, кто занимается фитнесом и следит за своей фигурой.

Приятного аппетита!

Куриный шашлычок в аэрогриле - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Филе нарезать крупными кусочками. Шаг 2. Уложить в тарелку, посолить и посыпать приправой. Шаг 3. Лук нарезать толстыми колечками. Шаг 4. Лимон порезать кружочками/полукружочками. Шаг 5. Сбрызнуть лимонным соком, уложить сверху лук и лимон, оставить мариновать Шаг 6. Надеть кусочки курицы и лук поочередно на шпажки, готовить в аэрогриле. Готовое блюдо: куриный шашлычок в аэрогриле

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный шашлычок в аэрогриле»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Лимон лимон 1.5 шт 75 0.68 0.08 2.25 12
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Приправа для курицы приправа для курицы 5 гр 5 0.42 0.06 1.46 8.05
Итого   660 117.7 6.1 11.5 600.8
1 порция   165 29.4 1.5 2.9 150.2
100 грамм   100 17.8 0.9 1.7 91
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.