Булочки с ветчиной и сыром
Ингредиенты рецепта «Булочки с ветчиной и сыром»:
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 150 мл.
- Сахарный песок - 1 ст л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Мука - 320 гр.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Сыр твердых сортов - 100 гр.
- Ветчина - 150 гр.
- Масло растительное - 1 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 279.4 ккал.
Белки: 10.8 гр.
Жиры: 12.6 гр.
Углеводы: 30.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Булочки с ветчиной и сыром»
- В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, некрупное яйцо, просеянную муку и дрожжи. Установить режим замеса теста.
- После того, как тесто замесится – поместить в теплое место и дать ему увеличится в объеме в два раза.
- Ветчину и сыр нарезать ломтиками.
- Готовое тесто разделить на четное количество равных частей и сформировать шарики. Накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
- Шарик теста раскатать, на середину уложить по кусочку ветчины.
- Края теста защипить, так чтобы ветчина оказалась внутри теста.
- Затем тесто с ветчиной разрезать примерное на 6 равных частей, и поставить их ребром друг к другу.
- Взять еще один шарик теста и раскатать его в круг. На него уложить порезанное тесто с ветчиной. Сверху уложить кусочек сыра.
- Защепить края булочки и перевернуть ее (сыр должен оказаться снизу). Сделать на булочке надрез и немного ее раскрыть. Повторить так с остальными шариками теста.
- Противень смазать растительным маслом, выложить будущие булочки, накрыть пленкой и дать немного увеличится в объеме.
- Яйцо взбить и смазать им булочки.
- Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до золотистого цвета.
Необыкновенная и оригинальная форма булочек вызовет интерес у любого. А вкус ветчины и сыра не оставит вам шансов не попробовать это чудо.
Приятного аппетита!
Булочки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с ветчиной и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
молоко | 150 мл | 150 | 4.8 | 5.4 | 7.2 | 96 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
мука пшеничная | 320 гр | 320 | 29.44 | 3.84 | 239.68 | 1094.4 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 1 ч.л. | 7 | 3.43 | 0.42 | 2.8 | 28.7 |
сыр голландский | 100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
ветчина | 150 гр | 150 | 21 | 36 | 0 | 405 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
Итого | 892 | 96.8 | 112.5 | 275.5 | 2492.5 | |
1 порция | 149 | 16.1 | 18.7 | 45.9 | 415.4 | |
100 грамм | 100 | 10.8 | 12.6 | 30.9 | 279.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.