Булочки с ветчиной и сыром

Булочки с ветчиной и сыром
Ингредиенты рецепта «Булочки с ветчиной и сыром»:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Сахарный песок - 1 ст л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Мука - 320 гр.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Сыр твердых сортов - 100 гр.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 279.4 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 12.6 гр.

Углеводы: 30.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Булочки с ветчиной и сыром»

  1. В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, некрупное яйцо, просеянную муку и дрожжи. Установить режим замеса теста.
  2. После того, как тесто замесится – поместить в теплое место и дать ему увеличится в объеме в два раза.
  3. Ветчину и сыр нарезать ломтиками.
  4. Готовое тесто разделить на четное количество равных частей и сформировать шарики. Накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
  5. Шарик теста раскатать, на середину уложить по кусочку ветчины.
  6. Края теста защипить, так чтобы ветчина оказалась внутри теста.
  7. Затем тесто с ветчиной разрезать примерное на 6 равных частей, и поставить их ребром друг к другу.
  8. Взять еще один шарик теста и раскатать его в круг. На него уложить порезанное тесто с ветчиной. Сверху уложить кусочек сыра.
  9. Защепить края булочки и перевернуть ее (сыр должен оказаться снизу). Сделать на булочке надрез и немного ее раскрыть. Повторить так с остальными шариками теста.
  10. Противень смазать растительным маслом, выложить будущие булочки, накрыть пленкой и дать немного увеличится в объеме.
  11. Яйцо взбить и смазать им булочки.
  12. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до золотистого цвета.

Необыкновенная и оригинальная форма булочек вызовет интерес у любого. А вкус ветчины и сыра не оставит вам шансов не попробовать это чудо.

Приятного аппетита!

Булочки с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Добавить все ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки. Шаг 2. Замесить тесто, дать ему подняться. Шаг 3. Ветчину и сыр нарезать ломтиками. Шаг 4. Тесто разделить на равные части и сформировать шарики. Шаг 5. Шарик теста раскатать, на середину уложить по кусочку ветчины. Шаг 6. Края теста защепить, затем тесто с ветчиной разрезать на равные части. Шаг 7. Еще один шарик теста раскатать, уложить порезанное тесто с ветчиной. Свер Шаг 8. Защепить края булочки. Шаг 9. Перевернуть булочку, сделать надрез и немного ее раскрыть. Шаг 10. Яйцо взбить. Шаг 11. Уложить булочки на противень, смазать яйцом и готовить в духовке. Готовое блюдо: булочки с ветчиной и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с ветчиной и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Молоко молоко 150 мл 150 4.8 5.4 7.2 96
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Мука пшеничная мука пшеничная 320 гр 320 29.44 3.84 239.68 1094.4
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 1 ч.л. 7 3.43 0.42 2.8 28.7
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Ветчина ветчина 150 гр 150 21 36 0 405
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   892 96.8 112.5 275.5 2492.5
1 порция   149 16.1 18.7 45.9 415.4
100 грамм   100 10.8 12.6 30.9 279.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.