Картофель на пару

Картофель на пару
Ингредиенты рецепта «Картофель на пару»:
  • Картофель - 1 кг.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 136 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 16.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Картофель на пару»

  1. Картофель очистить, порезать крупно.
  2. Картофель уложить в контейнер пароварки, посолить и готовить согласно инструкции 30 минут.
  3. Зелень укропа мелко порубить.
  4. Сливочное масло растопить.
  5. Готовый картофель перед подачей на стол полить растопленным маслом и посыпать укропом.

Приготовление пищи на пару сохраняет максимум витаминов в исходном продукте. Для тех, кто на диете (например, на раздельном питании) лучше маслом не поливать. А если будет суховато, добавьте немного йогурта Активия натуральная.

Приятного аппетита!

Картофель на пару - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель очистить, порезать крупно. Шаг 2. Картофель уложить в контейнер пароварки, посолить и готовить согласно инс Шаг 3. Укроп мелко порубить, добавить перед подачей. Шаг 4. Сливочное масло растопить, полить картофель перед подачей. Готовое блюдо: картофель на пару

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель на пару»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1152 21.8 86.8 185 1567
1 порция   230 4.4 17.4 37 313.4
100 грамм   100 1.9 7.5 16.1 136
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.