Картофель на пару
Ингредиенты рецепта «Картофель на пару»:
- Картофель - 1 кг.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Укроп - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 136 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 7.5 гр.
Углеводы: 16.1 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Картофель на пару»
- Картофель очистить, порезать крупно.
- Картофель уложить в контейнер пароварки, посолить и готовить согласно инструкции 30 минут.
- Зелень укропа мелко порубить.
- Сливочное масло растопить.
- Готовый картофель перед подачей на стол полить растопленным маслом и посыпать укропом.
Приготовление пищи на пару сохраняет максимум витаминов в исходном продукте. Для тех, кто на диете (например, на раздельном питании) лучше маслом не поливать. А если будет суховато, добавьте немного йогурта Активия натуральная.
Приятного аппетита!
Картофель на пару - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель на пару»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 1 кг | 1000 | 20 | 4 | 181 | 800 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
укроп | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1152 | 21.8 | 86.8 | 185 | 1567 | |
1 порция | 230 | 4.4 | 17.4 | 37 | 313.4 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 7.5 | 16.1 | 136 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.