Шашлык из свинины на кефире
- Свинина (шея) - 2 кг.
- Кефир - 0,7 л.
- Лук - 4 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец (по вкусу) - 5 гр.
- Приправа (по вкусу) - 5 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Шашлык из свинины на кефире» (на 100 грамм):
Калории: 188.5 ккал.
Белки: 11.6 гр.
Жиры: 14.8 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Как приготовить блюдо «Шашлык из свинины на кефире»
- Мясо промыть и нарезать на кусочки среднего размера.
- Лук нарезать толстыми кольцами и добавить к мясу. Добавить специи, соль, перец, лавровый лист и все хорошенько перемешать руками. Залить кефиром.
- Мясо поставить мариноваться под гнет на 3-4 часа. Можно даже оставить на ночь.
- Нанизать мясо на шампуры или выложить на решетку, в зависимости от того, на чем вы будете готовить.
- Обжарить шашлык нужно на сильных углях около 20-30 минут, постоянно переворачивая шампуры. Подавать шашлык с большим количеством зелени, свежих и маринованных овощей. Будет уместно подать к столу соусы, кетчупы и пиво :)
Если вы не можете мариновать мясо в уксусе, то кефирный маринад – это то, что нужно. Кроме кефира можно так же использовать натуральный йогурт Активия или Айран. Шашлык из свинины в кефире получается удивительно мягким, нежным и сочным.
Чтобы шашлык удался на славу, лучше выбирать для шашлыка шейную часть свинины. Куски нарезать средним размером, чтобы не пересохли (маленькие куски пересыхают) и прожарились (большие не прожарятся).
А если вы любите маринованный лук, то пожарьте его отдельно от мяса и добавьте в блюдо, он получится очень вкусным.
Шашлык из свинины на кефире - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык из свинины на кефире»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 2 кг | 2000 | 320 | 432 | 0 | 5180 |
кефир 2% | 0.7 л | 700 | 23.8 | 14 | 32.9 | 357 |
лук репчатый | 4 шт | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 141 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
приправа универсальная | 5 гр | 5 | 0.39 | 0.04 | 0.64 | 4.45 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
Итого | 3015 | 348.4 | 446.1 | 65 | 5684 | |
1 порция | 201 | 23.2 | 29.7 | 4.3 | 378.9 | |
100 грамм | 100 | 11.6 | 14.8 | 2.2 | 188.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.