Шашлык из свинины на кефире

Шашлык из свинины на кефире
Ингредиенты рецепта «Шашлык из свинины на кефире»:
  • Свинина (шея) - 2 кг.
  • Кефир - 0,7 л.
  • Лук - 4 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.
  • Приправа (по вкусу) - 5 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Шашлык из свинины на кефире» (на 100 грамм):

Калории: 188.5 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 14.8 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Шашлык из свинины на кефире»

  1. Мясо промыть и нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Лук нарезать толстыми кольцами и добавить к мясу. Добавить специи, соль, перец, лавровый лист и все хорошенько перемешать руками. Залить кефиром.
  3. Мясо поставить мариноваться под гнет на 3-4 часа. Можно даже оставить на ночь.
  4. Нанизать мясо на шампуры или выложить на решетку, в зависимости от того, на чем вы будете готовить.
  5. Обжарить шашлык нужно на сильных углях около 20-30 минут, постоянно переворачивая шампуры. Подавать шашлык с большим количеством зелени, свежих и маринованных овощей. Будет уместно подать к столу соусы, кетчупы и пиво :)

Если вы не можете мариновать мясо в уксусе, то кефирный маринад – это то, что нужно. Кроме кефира можно так же использовать натуральный йогурт Активия или Айран. Шашлык из свинины в кефире получается удивительно мягким, нежным и сочным.

Чтобы шашлык удался на славу, лучше выбирать для шашлыка шейную часть свинины. Куски нарезать средним размером, чтобы не пересохли (маленькие куски пересыхают) и прожарились (большие не прожарятся).

А если вы любите маринованный лук, то пожарьте его отдельно от мяса и добавьте в блюдо, он получится очень вкусным.

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины на кефире - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо промыть и нарезать на кусочки среднего размера. Шаг 2. Лук нарезать толстыми кольцами. Шаг 3. Добавить лук, специи, соль, перец, лавровый лист к мясу. Перемешать рукам Шаг 4. Залить кефиром. Поставить мариноваться на 3-4 часа. Шаг 5. Нанизать мясо на шампуры. Шаг 6. Обжарить шашлык нужно на сильных углях около 20-30 минут. Готовое блюдо: шашлык на кефире из свинины

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык из свинины на кефире»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 2 кг 2000 320 432 0 5180
Кефир 2% кефир 2% 0.7 л 700 23.8 14 32.9 357
Лук репчатый лук репчатый 4 шт 300 4.2 0 31.2 141
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Приправа универсальная приправа универсальная 5 гр 5 0.39 0.04 0.64 4.45
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   3015 348.4 446.1 65 5684
1 порция   201 23.2 29.7 4.3 378.9
100 грамм   100 11.6 14.8 2.2 188.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.