Салат с морковью и фенхелем
Ингредиенты рецепта «Салат с морковью и фенхелем»:
- Фенхель (луковица) - 1/2 шт.
- Морковь (большая) - 4 шт.
- Петрушка - 20 гр.
- Сок лимонный - 1/4 стакана
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 6 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 122.6 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 10.7 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат с морковью и фенхелем»
- Фенхель тонко порезать.
- Петрушку порубить.
- Морковь натереть на терке.
- Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, зелень петрушки.
- В миску выложить морковь и фенхель, заправить приготовленным соусом.
Салат очень легкий, низкокалорийный и полезный. Что морковь, что фенхель содержат в себе много витаминов и микроэлементов. А о пользе петрушки даже говорить не стоит, все знают с детства об этом.
Салат подходит для многих диет. По диете Протасова его можно употреблять с 1 недели, если заменить масло на йогурт. Масло можно уже с 3 недели.
Приятного аппетита!
Салат с морковью и фенхелем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с морковью и фенхелем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фенхель | 0.5 шт | 125 | 1.5 | 0.25 | 9.13 | 38.75 |
морковь | 4 шт | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
лимонный сок | 0.25 ст | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
масло оливковое | 6 ст.л. | 60 | 0 | 59.88 | 0 | 538.8 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
Итого | 569 | 6.9 | 60.6 | 34.3 | 697.7 | |
1 порция | 285 | 3.4 | 30.3 | 17.1 | 348.9 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 10.7 | 6 | 122.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.