Гамбургер по-домашнему
Ингредиенты рецепта «Гамбургер по-домашнему»:
- Лепешка ржаная - 2 шт.
- Огурец свежий (средний) - 1 шт.
- Фарш говяжий - 300 гр.
- Сахар - 1 ч.л.
- Перец болгарский (сладкий желтый) - 1/2 шт.
- Лук репчатый (большой) - 1/2 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Уксус столовый (по вкусу) - 5 гр.
- Кетчуп (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 232.9 ккал.
Белки: 10.1 гр.
Жиры: 14.1 гр.
Углеводы: 15.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Гамбургер по-домашнему»
- Тонко нарезать лук, огурцы и перец.
- Растворить в стакане с водой сахар и 1/4 ч.л. соли, добавить уксус и положить нарезанный лук на 15–20 минут.
- Фарш посолить, разделить на 2 части и раскатать в тонкие лепешки.
- Выложить лепешки из фарша на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон в течение 2 минут.
- Ржаные лепешки разрезать пополам.
- Одну часть лепешки смазать кетчупом, положить на нее готовую говяжью лепешку.
- Сверху уложить перец, огурец и лук, затем накрыть второй частью лепешки.
Бытует мнение, что гамбургер – это плохо. Однако, если вы приготовите домашний гамбургер, то он сможет стать очень полезным завтраком или перекусом. Его можно будет взять с собой на обед или угостить ребенка. Вы можете добавить в него другие овощи или салат. Однако, не следует есть его каждый день. Не только потому, что это все-таки гамбургер, но и из-за калорийности бутерброда.
Приятного аппетита!
Гамбургер по-домашнему - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гамбургер по-домашнему»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лепешка ржаная | 2 шт | 200 | 16 | 36.6 | 88.4 | 752 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 3 | 15 |
говяжий фарш | 300 гр | 300 | 51.6 | 60 | 0 | 762 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
перец красный сладкий | 0.5 шт | 22.5 | 0.29 | 0 | 1.28 | 6.08 |
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 15.38 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус 3%-ный | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0.15 | 0.55 |
кетчуп | 5 гр | 5 | 0.09 | 0.05 | 1.11 | 4.65 |
Итого | 685 | 69.3 | 96.8 | 107.8 | 1595.5 | |
1 порция | 343 | 34.7 | 48.4 | 53.9 | 797.7 | |
100 грамм | 100 | 10.1 | 14.1 | 15.7 | 232.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.