Буррито на завтрак

Буррито на завтрак
Ингредиенты рецепта «Буррито на завтрак»:
  • Вода - 1 ст.
  • Мексиканские лепешки Tortillas - 4 шт.
  • Говядина - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 50 гр.
  • Приправа (смесь специй для Тако) - 20 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 181 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 11.6 гр.

Углеводы: 13 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Буррито на завтрак»

  1. Лук и дольку чеснока мелко порезать, обжарить на растительном масле 3 минуты.
  2. Говядину порезать небольшими кусочками и добавить к луку и чесноку. Добавить в сковороду 1 ст. воды и тушить с накрытой крышкой до готовности мяса.
  3. В отдельную сковороду налить немного растительного масла, добавить вторую измельченную дольку чеснока и томаты в собственном соку, посолить и поперчить. Варить 5-7 минут.
  4. Яйца разбить в чашу и хорошо перемешать.
  5. Готовое мясо разделить на волокна, выложить на чистую сковороду с растительным маслом, добавить специи Тако, через минуту добавить бульон, оставшийся после тушения, жарить 3-4 минуты.
  6. Помешивая, добавить яйца и томатный соус, жарить около минуты.
  7. Авокадо очистить от кожуры и нарезать дольками.
  8. Тортилью поместить на тарелку, выложить посередине приготовленную начинку и кусочки авокадо.
  9. Аккуратно завернуть тортилью конвертиком и обжарить с двух сторон.

По-простому, это обжаренная лепешка с мясной начинкой. Очень вкусное и сытное блюдо. Вкуснее есть в горячем виде.

Приятного аппетита!

Буррито на завтрак - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук и дольку чеснока мелко порезать. Шаг 2. Обжарить на растительном масле. Шаг 3. Говядину порезать и добавить в сковороду. Шаг 4. Добавить 1 ст. воды и тушить до готовности мяса. Шаг 5. В чистую сковороду добавить измельченную дольку чеснока и томаты в собст Шаг 6. Яйца разбить в чашу и хорошо перемешать. Шаг 7. Мясо разделить на волокна, выложить на сковороду, добавить специи Тако Шаг 8. Помешивая, добавить яйца и томатный соус, перемешать. Шаг 9. Авокадо очистить и нарезать полосками. Шаг 10. На тортилью выложить посередине приготовленную начинку и кусочки авокадо Шаг 11. Завернуть тортилью конвертиком и обжарить с двух сторон. Готовое блюдо: буррито на завтрак

Компоненты и калорийность рецепта «Буррито на завтрак»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Мексиканские лепешки Tortillas мексиканские лепешки Tortillas 4 шт 264 18.48 20.33 124.61 755.04
Говядина говядина 200 гр 200 37.8 24.8 0 374
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Авокадо авокадо 1 шт 240 4.8 48 17.76 499.2
Томаты в собственном соку томаты в собственном соку 50 гр 50 0.6 0.25 1.8 12
Vegeta Универсальная Vegeta универсальная 20 гр 20 1.7 0.12 4.8 27.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1236 82.9 142.9 160.2 2237.3
1 порция   309 20.7 35.7 40.1 559.3
100 грамм   100 6.7 11.6 13 181
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.