Салат овощной Новогодний венок
Ингредиенты рецепта «Салат овощной Новогодний венок»:
- Перец болгарский - 190 гр.
- Огурец свежий - 160 гр.
- Фета - 140 гр.
- Брокколи вареная - 140 гр.
- Черри - 100 гр.
- Сельдерей - 80 гр.
- Салат - 40 гр.
- Зерна граната - 40 гр.
- Горчица дижонская - 20 гр.
- Сыр - 45 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 110.7 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 8.9 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат овощной Новогодний венок»
- Приготовить заправку: масло смешать с горчицей, лимонным соком и солью и дать настояться.
- На блюдо кольцом уложить порванные листья салата и нарезанный стебель сельдерея.
- Сверху выложить очищенный и нарезанный средними кусочками перец.
- Черри разрезать напополам и выложить сверху.
- Фету нарезать кубиками и выложить на салат.
- Брокколи разобрать на соцветия, а укроп порвать на небольшие ветки и выложить на овощи с фетой.
- Салат полить заправкой и распределить гранатовые зерна.
- Из ломтика сыра вырезать звезды, по весу они выйдут примерно 15 грамм и украсить ими салат.
Красивый и вкусный салат с пикантной заправкой украсит Новогодний стол.
Приятного аппетита!
Салат овощной Новогодний венок - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной Новогодний венок»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец сладкий красный | 190 гр | 190 | 2.47 | 0 | 10.07 | 51.3 |
огурец | 160 гр | 160 | 1.28 | 0.16 | 4.48 | 24 |
сыр фета | 140 гр | 140 | 23.8 | 33.6 | 0 | 406 |
капуста брокколи вареная | 140 гр | 140 | 4.2 | 0.56 | 5.6 | 37.8 |
томат черри | 100 гр | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
сельдерей | 80 гр | 80 | 0.72 | 0.08 | 1.68 | 9.6 |
салат | 40 гр | 40 | 0.48 | 0.12 | 0.52 | 4.8 |
гранат | 40 гр | 40 | 0.36 | 0 | 5.56 | 20.8 |
горчица дижонская | 20 гр | 20 | 1.98 | 2.54 | 1.06 | 28.6 |
сыр российский | 45 гр | 45 | 10.85 | 13.28 | 0.14 | 163.35 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
масло оливковое | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
лимонный сок | 1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1017 | 47.3 | 90.4 | 32.8 | 1125.9 | |
1 порция | 254 | 11.8 | 22.6 | 8.2 | 281.5 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 8.9 | 3.2 | 110.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.