Салат овощной Новогодний венок

Салат овощной Новогодний венок
Ингредиенты рецепта «Салат овощной Новогодний венок»:
  • Перец болгарский - 190 гр.
  • Огурец свежий - 160 гр.
  • Фета - 140 гр.
  • Брокколи вареная - 140 гр.
  • Черри - 100 гр.
  • Сельдерей - 80 гр.
  • Салат - 40 гр.
  • Зерна граната - 40 гр.
  • Горчица дижонская - 20 гр.
  • Сыр - 45 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 110.7 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат овощной Новогодний венок»

  1. Приготовить заправку: масло смешать с горчицей, лимонным соком и солью и дать настояться.
  2. На блюдо кольцом уложить порванные листья салата и нарезанный стебель сельдерея.
  3. Сверху выложить очищенный и нарезанный средними кусочками перец.
  4. Черри разрезать напополам и выложить сверху.
  5. Фету нарезать кубиками и выложить на салат.
  6. Брокколи разобрать на соцветия, а укроп порвать на небольшие ветки и выложить на овощи с фетой.
  7. Салат полить заправкой и распределить гранатовые зерна.
  8. Из ломтика сыра вырезать звезды, по весу они выйдут примерно 15 грамм и украсить ими салат.

Красивый и вкусный салат с пикантной заправкой украсит Новогодний стол.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат овощной Новогодний венок - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Приготовить заправку. Масло смешать с горчицей, лимонным соком и солью Шаг 2. На блюдо кольцом уложить порванные листья салата и нарезанный стебель сел Шаг 3. Сверху выложить очищенный и нарезанный средними кусочками перец. Шаг 4. Черри разрезать напополам и выложить сверху. Шаг 5. Фету нарезать кубиками и выложить на салат. Шаг 6. Брокколи разобрать на соцветия, а укроп порвать на небольшие ветки и выло Шаг 7. Салат полить заправкой и распределить гранатовые зерна. Из ломтика сыра Готовое блюдо: салат Новогодний венок

Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной Новогодний венок»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 190 гр 190 2.47 0 10.07 51.3
Огурец огурец 160 гр 160 1.28 0.16 4.48 24
Сыр Фета сыр фета 140 гр 140 23.8 33.6 0 406
Капуста брокколи варёная капуста брокколи вареная 140 гр 140 4.2 0.56 5.6 37.8
Томат черри томат черри 100 гр 100 0.8 0.1 2.8 15
Сельдерей сельдерей 80 гр 80 0.72 0.08 1.68 9.6
Салат салат 40 гр 40 0.48 0.12 0.52 4.8
Гранат гранат 40 гр 40 0.36 0 5.56 20.8
Горчица дижонская горчица дижонская 20 гр 20 1.98 2.54 1.06 28.6
Сыр Российский сыр российский 45 гр 45 10.85 13.28 0.14 163.35
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1017 47.3 90.4 32.8 1125.9
1 порция   254 11.8 22.6 8.2 281.5
100 грамм   100 4.6 8.9 3.2 110.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.