Минтай в сырном кляре
Ингредиенты рецепта «Минтай в сырном кляре»:
- Филе минтая - 400 гр.
- Масло растительное - 50 гр.
- Яйца - 130 гр.
- Мука - 30 гр.
- Сыр - 40 гр.
- Соль - 4 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 181.9 ккал.
Белки: 14.2 гр.
Жиры: 12.3 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Минтай в сырном кляре»
- Приготовить кляр: в миску разбить яйца, добавить соль, муку, натертый на мелкой терке сыр.
- Массу хорошо перемешать. Если густовато, можно добавить немного воды.
- Филе минтая разрезать на куски.
- Каждый кусок рыбы окунать в кляр и жарить на раскаленной скороде на масле.
- Жарить, периодически переворачивая, до румяной корочки.
- Готовое блюдо выложить на тарелку.
Такое блюдо можно подать на горячее во время праздничного застолья. Получается вкусно и необычно. Прежде, чем выкладывать на тарелку, положите кусочки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Приятного аппетита!
Минтай в сырном кляре - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Минтай в сырном кляре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
минтай (филе) | 400 гр | 400 | 64 | 4 | 0 | 288 |
масло подсолнечное | 50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 450 |
яйцо куриное | 130 гр | 130 | 16.51 | 14.17 | 0.91 | 204.1 |
мука пшеничная | 30 гр | 30 | 2.76 | 0.36 | 22.47 | 102.6 |
сыр российский | 40 гр | 40 | 9.64 | 11.8 | 0.12 | 145.2 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 654 | 92.9 | 80.3 | 23.5 | 1189.9 | |
1 порция | 41 | 5.8 | 5 | 1.5 | 74.4 | |
100 грамм | 100 | 14.2 | 12.3 | 3.6 | 181.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.