ПП десерт: Желе из кефира

ПП десерт: Желе из кефира
Ингредиенты рецепта «ПП десерт: Желе из кефира»:
  • Кефир - 300 мл.
  • Банан - 2 шт.
  • Желатин - 20 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Орехи (любые для украшения) - 5 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 77 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 10.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «ПП десерт: Желе из кефира»

  1. Залить желатин водой, дать постоять 10 минут.
  2. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновой печи.
  3. Очистить и нарезать бананы.
  4. В емкость для смешивания влить кефир, добавить бананы.
  5. Взбить блендером до однородности. Влить растопленный желатин и еще раз взбить.
  6. Разлить массу по формам и убрать в холодильник на час.
  7. Мелко порубить орехи и присыпать ими десерт перед подачей.

Очень простой желейный десерт без грамма сахара. Подойдет для лёгкого перекуса или в дополнение к завтраку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

ПП десерт: Желе из кефира - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Залить желатин водой, дать постоять 10 минут. Шаг 2. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновой печи. Шаг 3. Очистить и нарезать бананы. Шаг 4. В емкость для смешивания влить кефир, добавить бананы. Шаг 5. Взбить блендером до однородности. Влить растопленный желатин и еще раз Шаг 6. Разлить массу по формам и убрать в холодильник на час. Шаг 7. Мелко порубить орехи и присыпать ими десерт перед подачей. Готовое блюдо: ПП десерт: Желе из кефира

Компоненты и калорийность рецепта «ПП десерт: Желе из кефира»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2% кефир 2% 300 мл 300 10.2 6 14.1 153
Банан банан 2 шт 220 3.3 0.44 47.96 209
Желатин пищевой желатин пищевой 20 гр 20 17.44 0.08 0.14 71
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Орехи орехи 5 гр 5 0.75 2 1 25
Итого   595 31.7 8.5 63.2 458
1 порция   149 7.9 2.1 15.8 114.5
100 грамм   100 5.3 1.4 10.6 77
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.