Куриные желудочки по-корейски
Ингредиенты рецепта «Куриные желудочки по-корейски»:
- Куриные желудки - 500 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Лук - 100 гр.
- Заправка Чим-Чим корейская для моркови - 20 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Кунжут - 2 ст.л.
- Вода (для варки желудков взяли 3 л) - 0 мл.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 136.3 ккал.
Белки: 12.4 гр.
Жиры: 7.9 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриные желудочки по-корейски»
- Отварить желудки в подсоленной воде до готовности.
- Нарезать лук полукольцами.
- Морковь нашинковать на терке для морковки по-корейски.
- Смешать лук и морковь, добавить заправку для морковки по-корейски.
- Слегка помять смесь руками, оставить мариноваться на 20 минут.
- Добавить отварные желудочки, кунжут и масло, перемешать и нагреть на среднем огне примерно 5 минут. Затем полностью остудить.
Из куриных желудочков можно приготовить не только вкусные вторые блюда, но и отличную острую закуску, которая украсит любой праздничный стол. Главное в этом блюде – выбрать хорошую приправу для морковки по-корейски, от неё во многом зависит вкус всего блюда.
Приятного аппетита!
Куриные желудочки по-корейски - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные желудочки по-корейски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные желудки | 500 гр | 500 | 91 | 21 | 3 | 570 |
морковь | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
заправка чим-чим корейская для моркови | 20 гр | 20 | 0.4 | 15 | 2 | 144 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
кунжут | 2 ст.л. | 40 | 7.76 | 19.48 | 4.88 | 226 |
вода | 0 мл | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 826 | 102.5 | 65.6 | 30.6 | 1125 | |
1 порция | 206 | 25.6 | 16.4 | 7.7 | 281.3 | |
100 грамм | 100 | 12.4 | 7.9 | 3.7 | 136.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.