Куриные желудочки по-корейски

Куриные желудочки по-корейски
Ингредиенты рецепта «Куриные желудочки по-корейски»:
  • Куриные желудки - 500 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Заправка Чим-Чим корейская для моркови - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Вода (для варки желудков взяли 3 л) - 0 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 136.3 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриные желудочки по-корейски»

  1. Отварить желудки в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. Морковь нашинковать на терке для морковки по-корейски.
  4. Смешать лук и морковь, добавить заправку для морковки по-корейски.
  5. Слегка помять смесь руками, оставить мариноваться на 20 минут.
  6. Добавить отварные желудочки, кунжут и масло, перемешать и нагреть на среднем огне примерно 5 минут. Затем полностью остудить.

Из куриных желудочков можно приготовить не только вкусные вторые блюда, но и отличную острую закуску, которая украсит любой праздничный стол. Главное в этом блюде – выбрать хорошую приправу для морковки по-корейски, от неё во многом зависит вкус всего блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриные желудочки по-корейски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить желудки в подсоленной воде до готовности. Шаг 2. Нарезать лук полукольцами. Шаг 3. Морковь нашинковать на терке для морковки по-корейски. Шаг 4. Смешать лук и морковь, добавить заправку для морковки по-корейски. Шаг 5. Слегка помять смесь руками, оставить мариноваться на 20 минут. Шаг 6. Добавить отварные желудочки, кунжут и масло, перемешать и нагреть на сред Готовое блюдо: куриные желудки по-корейски

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные желудочки по-корейски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные желудки куриные желудки 500 гр 500 91 21 3 570
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Заправка Чим-Чим корейская для моркови заправка чим-чим корейская для моркови 20 гр 20 0.4 15 2 144
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Кунжут кунжут 2 ст.л. 40 7.76 19.48 4.88 226
Вода вода 0 мл 0 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   826 102.5 65.6 30.6 1125
1 порция   206 25.6 16.4 7.7 281.3
100 грамм   100 12.4 7.9 3.7 136.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.