Творожные шарики

Творожные шарики
Ингредиенты рецепта «Творожные шарики»:
  • Творог - 600 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахарный песок - 6 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Сметана - 400 гр.
  • Мак - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожные шарики» (на 100 грамм):

Калории: 197.4 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 9.8 гр.

Углеводы: 16.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Творожные шарики»

  1. Творог растереть с яйцами, добавить 3 ст.л. сахара и муку, тщательно перемешать.
  2. Влажными руками сформировать небольшие шарики.
  3. В кипяченую воду поместить шарики, варить, пока они не всплывут.
  4. В отдельной чаше взбить сметану с 3 ст.л. сахара и маком.
  5. Выложить творожные шарики в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
  6. Полить приготовленным соусом и запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Ну, просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Творожные шарики - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Творог, яйца, сахар и муку тщательно перемешать. Шаг 2. Сформировать небольшие шарики. Шаг 3. Творожные шарики отварить. Шаг 4. Взбить сметану с сахаром и маком. Шаг 5. Выложить творожные шарики в форму для запекания. Шаг 6. Полить соусом и запекать в духовке. Шаг 7. Творожные шарики готовы, выложить на тарелки и подавать горячими. Готовое блюдо: творожные шарики

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные шарики»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 600 гр 600 100.2 54 12 954
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 6 ст.л. 150 0 0 149.55 597
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 400 гр 400 12 40 11.6 460
Мак мак 3 ст.л. 60 10.5 28.5 1.2 303
Масло сливочное масло сливочное 2 гр 2 0.01 1.65 0.02 14.96
Итого   1397 143.6 137 231.3 2758.2
1 порция   175 17.9 17.1 28.9 344.8
100 грамм   100 10.3 9.8 16.6 197.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.