Творожные шарики
Ингредиенты рецепта «Творожные шарики»:
- Творог - 600 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахарный песок - 6 ст.л.
- Мука - 3 ст.л.
- Сметана - 400 гр.
- Мак - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожные шарики» (на 100 грамм):
Калории: 197.4 ккал.
Белки: 10.3 гр.
Жиры: 9.8 гр.
Углеводы: 16.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Творожные шарики»
- Творог растереть с яйцами, добавить 3 ст.л. сахара и муку, тщательно перемешать.
- Влажными руками сформировать небольшие шарики.
- В кипяченую воду поместить шарики, варить, пока они не всплывут.
- В отдельной чаше взбить сметану с 3 ст.л. сахара и маком.
- Выложить творожные шарики в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
- Полить приготовленным соусом и запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Ну, просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Творожные шарики - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожные шарики»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 600 гр | 600 | 100.2 | 54 | 12 | 954 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сахар-песок | 6 ст.л. | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
мука пшеничная | 3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
сметана 10% (нежирная) | 400 гр | 400 | 12 | 40 | 11.6 | 460 |
мак | 3 ст.л. | 60 | 10.5 | 28.5 | 1.2 | 303 |
масло сливочное | 2 гр | 2 | 0.01 | 1.65 | 0.02 | 14.96 |
Итого | 1397 | 143.6 | 137 | 231.3 | 2758.2 | |
1 порция | 175 | 17.9 | 17.1 | 28.9 | 344.8 | |
100 грамм | 100 | 10.3 | 9.8 | 16.6 | 197.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.