Ежик из груши
Ингредиенты рецепта «Ежик из груши»:
- Груша - 2 шт.
- Вода - 300 гр.
- Вино красное (десертное) - 1 ст. л.
- Сахарный песок - 4 ст. л.
- Ванилин - 1 гр.
- Шоколад молочный - 2/3 шт.
- Молоко - 2 ст. л.
- Клюква (для украшения) - 30 гр.
- Мята (для украшения) - 1 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 112.3 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 20.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Ежик из груши»
- Груши очистить от кожуры и сердцевины.
- В кипящую воду добавить сахар, ванилин и вино. Проварить груши в сиропе 3-5 минут.
- Достать груши из сиропа шумовкой, положить на блюдо, дать остыть. Груши обсушить салфеткой.
- Шоколад положить в кастрюльку и поставить на слабый огонь. Добавить молоко и проварить на очень слабом огне, помешивая.
- Сделать корнетик из бумаги. Выложить в него молочно-шоколадную смесь. Верх корнетика закрыть.
- Выдавливать из него молочно-шоколадную смесь на груши точками, придавая форму ёжика.
- Остатками смеси можно украсить тарелку.
Очень вкусный и красочный десерт! И взрослому и ребенку понравится. Если ребенок маленький, то Кагор не добавлять.
Приятного аппетита!
Ежик из груши - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Ежик из груши»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
груша | 2 шт | 270 | 1.08 | 0.81 | 29.43 | 113.4 |
вода | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вино красное столовое 12% | 1 ст.л. | 20 | 0.06 | 0 | 0.04 | 14.2 |
сахар-песок | 4 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
ванилин | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0.13 | 2.88 |
шоколад молочный | 0.67 шт | 67 | 4.62 | 23.92 | 36.45 | 368.5 |
молоко коровье | 2 ст.л. | 40 | 1.28 | 1.44 | 1.92 | 25.6 |
клюква | 30 гр | 30 | 0.15 | 0 | 2.04 | 7.8 |
мята свежая | 1 гр | 1 | 0.04 | 0 | 0.08 | 0.49 |
Итого | 829 | 7.2 | 26.2 | 169.8 | 930.9 | |
1 порция | 415 | 3.6 | 13.1 | 84.9 | 465.4 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 3.2 | 20.5 | 112.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.