Салат из фасоли с желудочками
Ингредиенты рецепта «Салат из фасоли с желудочками»:
- Фасоль белая консервированная - 400 гр.
- Желудочки куриные - 400 гр.
- Огурец - 250 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Сухой чеснок - 2 ч.л.
- Вода (для варки желудочков взяли 3 л.) - 0 мл.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 103.7 ккал.
Белки: 9.4 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат из фасоли с желудочками»
- Отварить куриные желудочки в подсоленной воде до готовности. Примерно 40 минут.
- С фасоли слить жидкость и промыть ее под холодной водой.
- Нарезать огурцы.
- Отварные куриные желудочки нарезать.
- Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить майонез, соль и сухой чеснок.
Простой, но вкусный салат станет украшением любого праздничного и будничного стола. Для снижения калорийности в заправке можно использовать сметану вместо майонеза.
Приятного аппетита!
Салат из фасоли с желудочками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из фасоли с желудочками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль белая консервированная | 400 гр | 400 | 26.8 | 0 | 64 | 364 |
куриные желудки | 400 гр | 400 | 72.8 | 16.8 | 2.4 | 456 |
огурец | 250 гр | 250 | 2 | 0.25 | 7 | 37.5 |
майонез столовый молочный | 2 ст.л. | 40 | 0.96 | 26.8 | 1.56 | 250.8 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок сушеный | 2 ч.л. | 14 | 2.24 | 0.06 | 10.5 | 48.3 |
вода | 0 мл | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1115 | 104.8 | 43.9 | 85.5 | 1156.6 | |
1 порция | 186 | 17.5 | 7.3 | 14.2 | 192.8 | |
100 грамм | 100 | 9.4 | 3.9 | 7.7 | 103.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.