Омлет с луком и грибами
Ингредиенты рецепта «Омлет с луком и грибами»:
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Перец черный (горошек) - 1/4 ч.л.
- Бекон - 100 гр.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Грибы - 200 гр.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Сыр (Грюйер или любой другой) - 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 204.9 ккал.
Белки: 11.6 гр.
Жиры: 16.8 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Омлет с луком и грибами»
- Яйца взбить в блендере, добавив размельченный черный перец.
- Грибы порезать, лук порезать полукольцами.
- На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем грибы и лук.
- Бекон порезать небольшими прямоугольниками и добавить к луку и грибам.
- Залить поджарку взбитыми яйцами.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать омлет сверху.
- Накрыть крышкой и жарить 8-10 минут.
Необыкновенно вкусный утренний завтрак. Богат белком, однако и жир тут присутствует в достаточном количестве.
Приятного аппетита!
Омлет с луком и грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с луком и грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.88 | 20.49 | 1.32 | 295.16 |
перец черный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.18 | 0.06 | 0.68 | 4.39 |
бекон | 100 гр | 100 | 23 | 45 | 0 | 500 |
масло сливочное | 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
белые свежие | 200 гр | 200 | 7.4 | 3.4 | 6.8 | 60 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
Итого | 685 | 79.7 | 115 | 17.1 | 1402.9 | |
1 порция | 171 | 19.9 | 28.7 | 4.3 | 350.7 | |
100 грамм | 100 | 11.6 | 16.8 | 2.5 | 204.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.