Омлет с луком и грибами

Омлет с луком и грибами
Ингредиенты рецепта «Омлет с луком и грибами»:
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Перец черный (горошек) - 1/4 ч.л.
  • Бекон - 100 гр.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Грибы - 200 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Сыр (Грюйер или любой другой) - 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 204.9 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 16.8 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Омлет с луком и грибами»

  1. Яйца взбить в блендере, добавив размельченный черный перец.
  2. Грибы порезать, лук порезать полукольцами.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем грибы и лук.
  4. Бекон порезать небольшими прямоугольниками и добавить к луку и грибам.
  5. Залить поджарку взбитыми яйцами.
  6. Сыр натереть на крупной терке и посыпать омлет сверху.
  7. Накрыть крышкой и жарить 8-10 минут.

Необыкновенно вкусный утренний завтрак. Богат белком, однако и жир тут присутствует в достаточном количестве.

Приятного аппетита!

Омлет с луком и грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца взбить в блендере, добавив черного перца. Шаг 2. Грибы порезать. Шаг 3. Лук порезать полукольцами. Шаг 4. Обжарить грибы и лук на сливочном масле. Шаг 5. Бекон порезать прямоугольниками. Шаг 6. Добавить к луку и грибам. Шаг 7. Залить поджарку взбитыми яйцами. Шаг 8. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 9. Посыпать омлет сверху, жарить с закрытой крышкой. Готовое блюдо: омлет с луком и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с луком и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Бекон бекон 100 гр 100 23 45 0 500
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Белые свежие белые свежие 200 гр 200 7.4 3.4 6.8 60
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Итого   685 79.7 115 17.1 1402.9
1 порция   171 19.9 28.7 4.3 350.7
100 грамм   100 11.6 16.8 2.5 204.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.