Салат из зелени с пикантной заправкой

Салат из зелени с пикантной заправкой
Ингредиенты рецепта «Салат из зелени с пикантной заправкой»:
  • Салат зелёный листовой - 20 гр.
  • Салат маслянистый - 30 гр.
  • Салат дуболистный (красный) - 10 гр.
  • Салат хрустящий - 20 гр.
  • Помидор (сливовидный) - 1 шт.
  • Укроп - 5 гр.
  • Смесь семян для салата - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 1 ст.л.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 77.9 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат из зелени с пикантной заправкой»

  1. Сначала нужно приготовить заправку. Укроп промыть, стряхнуть лишнюю воду и очень мелко нарезать.
  2. Помидор помыть, удалить плодоножку и нарезать на очень мелкие кубики.
  3. В ёмкости смешать укроп, помидор, масло, соевый соус и соль.
  4. Листья салата хорошо промыть, стряхнуть лишнюю воду и хорошенько обсушить.
  5. Салат порвать руками.
  6. К салатным листьям добавить заправку и хорошо перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась между салатными листьями.
  7. Салат выложить в сервировочную тарелку и посыпать смесью семян.

Лето – сезон свежей зелени, самое время этим воспользоваться. Основной ингредиент данного салата – микс листового салата. Такое блюдо обогатит ваш организм витаминами и минералами, а содержащаяся в нём клетчатка поможет работе ЖКТ. Море пользы и вкуса. Вкус необычный достигается за счёт пикантной заправки, благодаря которой такой салат сможет стать вашим фаворитом. Такой салат может стать прекрасным дополнением к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат из зелени с пикантной заправкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сначала нужно приготовить заправку. Укроп промыть, стряхнуть лишнюю воду Шаг 2. Помидор помыть, удалить плодоножку и нарезать на очень мелкие кубики. Шаг 3. В ёмкости смешать укроп, помидор, масло, соевый соус и соль. Шаг 4. Листья салата хорошо промыть, стряхнуть лишнюю воду и хорошенько обсушить Шаг 5. К салатным листьям добавить заправку и хорошо перемешать, чтобы заправка Готовое блюдо: салат из зелени с пикантной заправкой

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из зелени с пикантной заправкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Салат Агрохолдинг Московский Изилиф зелёный листовой салат агрохолдинг московский изилиф зеленый листовой 20 гр 20 0.26 0.04 0.44 3.2
Салат РОСТ маслянистый в горшочке салат рост маслянистый в горшочке 30 гр 30 0.27 0.03 0.54 4.2
Салат Агрохолдинг Московский Латук дуболистный зелёный салат агрохолдинг московский латук дуболистный зеленый 10 гр 10 0.14 0.02 0.19 1.5
Салат Агрохолдинг Московский Фриллис хрустящий салат агрохолдинг московский фриллис хрустящий 20 гр 20 0.28 0.04 0.32 5
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Смесь из семян для салата ВкусВилл смесь из семян для салата вкусвилл 1 ч.л. 7 1.61 3.43 0.7 40.11
Соус соевый соус соевый 2 ст.л. 40 2.8 0 3.2 21.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   239 6.5 13.8 9.2 186.1
1 порция   120 3.3 6.9 4.6 93.1
100 грамм   100 2.7 5.8 3.9 77.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.