Фруктовый улун

Фруктовый улун
Ингредиенты рецепта «Фруктовый улун»:
  • Яблоко - 30 гр.
  • Киви - 40 гр.
  • Чай молочный улун сухой - 1 ч.л.
  • Лимон - 10 гр.
  • Розмарин - 1 гр.
  • Вода (кипяток) - 600 мл.

Пищевая ценность блюда «Фруктовый улун» (на 100 грамм):

Калории: 6.7 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Фруктовый улун»

  1. Нарезать яблоко и киви.
  2. У дольки лимона удалить кожуру и косточки, разрезать ее на 4 части.
  3. Выложить фрукты в заварочный чайник, добавить улун и веточку розмарина.
  4. Залить кипятком и дать настояться 10 минут.

Точную калорийность напитка посчитать сложно, потому что фрукты завариваются и отдают вкус, но не съедаются, как и сам сухой чай. Чай имеет обычно нулевую калорийность, а если вы решили съесть и фрукты, тогда калорийность будет, как указана – 6 ккал на 100 грамм.

Напиток получается ароматным, с лёгкой кислинкой. Можно добавить любой некалорийный подсластитель. Летом можно разбавить напиток водой и охладить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Фруктовый улун - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать яблоко и киви. Шаг 2. У дольки лимона удалить кожуру и косточки, разрезать ее на 4 части. Шаг 3. Выложить фрукты в заварочный чайник, добавить улун и веточку розмарина. Шаг 4. Залить кипятком и дать настояться 10 минут. Готовое блюдо: фруктовый улун

Компоненты и калорийность рецепта «Фруктовый улун»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 30 гр 30 0.12 0.12 2.94 14.1
Киви киви 40 гр 40 0.4 0.24 4.12 19.2
Чай молочный улун (оолонг) сухой чай молочный улун (оолонг) сухой 1 ч.л. 7 1.41 0.36 0.28 9.8
Лимон лимон 10 гр 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Розмарин розмарин 1 гр 1 0.03 0.06 0.21 1.31
Вода вода 600 мл 600 0 0 0 0
Итого   688 2.1 0.8 7.9 46
1 порция   344 1 0.4 3.9 23
100 грамм   100 0.3 0.1 1.1 6.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.