Скумбрия запеченная с паприкой

Скумбрия запеченная с паприкой
Ингредиенты рецепта «Скумбрия запеченная с паприкой»:
  • Скумбрия (взвешивали после разделки рыбы) - 600 гр.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Паприка сушеная - 2 ч.л.
  • Смесь перцев - 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Скумбрия запеченная с паприкой» (на 100 грамм):

Калории: 191.3 ккал.

Белки: 15.3 гр.

Жиры: 13.6 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Скумбрия запеченная с паприкой»

  1. Смешать специи, соевый соус и масло до однородной эмульсии.
  2. Разделать рыбу, удалить все косточки.
  3. Выложить филе на противень застеленный фольгой.
  4. Смазать рыбу маринадом, выложить дольки лимона.
  5. Запекать до готовности при 180 градусах 15-20 минут.

Рыба обязательно должна входить в ПП рацион. Но многие её не любят из-за большого количества костей. Запеченная скумбрия – отличное решение для тех, кто не любит выбирать мелкие косточки, в этой рыбе их практически просто нет. Разделывать её удобно и просто, достаточно лишь удалить хребет и ребра.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Скумбрия запеченная с паприкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать специи, соевый соус и масло до однородной эмульсии. Шаг 2. Разделать рыбу, удалить все косточки. Шаг 3. Выложить филе на противень застеленный фольгой. Шаг 4. Смазать рыбу маринадом, выложить дольки лимона. Шаг 5. Запекать до готовности при 180 градусах 15-20 минут. Готовое блюдо: скумбрия запеченная с паприкой

Компоненты и калорийность рецепта «Скумбрия запеченная с паприкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Скумбрия свежая скумбрия свежая 600 гр 600 108 79.2 0 1146
Лимон лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
Паприка сушеная паприка сушеная 2 ч.л. 14 1.97 1.79 4.76 50.12
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 0.5 ч.л. 3.5 0.38 0.11 1.34 8.93
Кориандр молотый кориандр молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.43 0.62 0.46 10.43
Соус соевый соус соевый 2 ст.л. 40 2.8 0 3.2 21.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   746 114.2 101.8 11.7 1427.1
1 порция   373 57.1 50.9 5.9 713.5
100 грамм   100 15.3 13.6 1.6 191.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.