Салат с курицей и яблоком
Ингредиенты рецепта «Салат с курицей и яблоком»:
- Курица отварная - 150 гр.
- Морковка по-корейски - 150 гр.
- Маринованные огурцы - 100 гр.
- Пекинская капуста - 100 гр.
- Яблоко - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с курицей и яблоком» (на 100 грамм):
Калории: 99.8 ккал.
Белки: 6.4 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат с курицей и яблоком»
- Нашинковать пекинскую капусту.
- Нарезать маринованные огурцы тонкими полосками.
- Нарезать яблоко мелкими брусочками.
- Нарезать курицу.
- Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом.
Этот простой салат станет настоящим украшением праздничного стола, в идеале он заправляется майонезом, но для снижения калорийности можно заменить майонез на соус из йогурта и горчицы, а морковку по-корейски приготовить дома без добавления масла.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и яблоком - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с курицей и яблоком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица вареная (без кожи) | 150 гр | 150 | 37.8 | 11.1 | 0 | 255 |
морковь по-корейски | 150 гр | 150 | 1.95 | 4.65 | 10.5 | 88.5 |
огурец маринованный | 100 гр | 100 | 2.8 | 0 | 1.3 | 16 |
капуста пекинская | 100 гр | 100 | 1.2 | 0.2 | 2 | 16 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
майонез столовый молочный | 2 ст.л. | 40 | 0.96 | 26.8 | 1.56 | 250.8 |
Итого | 705 | 45.4 | 43.4 | 31.5 | 703.9 | |
1 порция | 118 | 7.6 | 7.2 | 5.3 | 117.3 | |
100 грамм | 100 | 6.4 | 6.2 | 4.5 | 99.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.