Пирог с апельсинами и вишней

Пирог с апельсинами и вишней
Ингредиенты рецепта «Пирог с апельсинами и вишней»:
  • Для теста:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Сливочное масло (размягченное) - 100 гр.
  • Мука - 6 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 5 гр.
  • Для крема:
  • Сметана - 1/2 ст.
  • Сахарная пудра - 1/3 ст.
  • Какао - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Апельсин - 1 шт.
  • Вишня - 300 гр.
  • Орехи - 1/3 ст.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 245.6 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 13.5 гр.

Углеводы: 27.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог с апельсинами и вишней»

  1. Взбить яйца до пышной пены. Последовательно добавить сахар, мягкое масло. В конце – муку, разрыхлитель и соль.
  2. Тонким слоем размазать половину теста по дну формы.
  3. Нарезать апельсиновые дольки на насколько частей, пленки можно не удалять, смешать с размороженной вишней и с орехами.
  4. Выложить начинку и сверху прикрыть оставшимся тестом.
  5. Разогреть духовку до 170–180 градусов и печь 40 минут.
  6. Для крема взбить сметану с сахаром и какао.
  7. Готовый и пирог смазать кремом.

Пирог получается насыщенный фруктами и пропитанный фруктовым соком. Очень вкусный.

Приятного аппетита!

Пирог с апельсинами и вишней - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить яйца. Шаг 2. Добавить сахар, масло, муку, разрыхлитель и соль. Шаг 3. Тонким слоем размазать половину теста по дну формы. Шаг 4. Нарезать апельсиновые дольки и смешать с вишней и с орехами. Шаг 5. Выложить начинку и сверху прикрыть оставшимся тестом. Шаг 6. Печь в духовке 40 мин. Шаг 7. Взбить сметану с сахаром и какао. Шаг 8. Готовый пирог смазать кремом и украсить. Готовое блюдо: пирог с апельсинами и вишней

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с апельсинами и вишней»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Мука пшеничная мука пшеничная 6 ст.л. 150 13.8 1.8 112.35 513
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 0.5 ст 100 3 10 2.9 115
Сахарная пудра сахарная пудра 0.33 ст 66 0 0 65.87 246.84
Какао-порошок какао-порошок 1 ч.л. 7 1.69 1.23 2.23 26.18
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Вишня вишня 300 гр 300 2.4 1.5 33.9 156
Грецкий орех грецкий орех 0.33 ст 66 10.03 43.03 4.62 431.64
Итого   1152 50.5 155.7 315.3 2828.8
1 порция   144 6.3 19.5 39.4 353.6
100 грамм   100 4.4 13.5 27.4 245.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.