Копченые грудки по-домашнему

Копченые грудки по-домашнему
Ингредиенты рецепта «Копченые грудки по-домашнему»:
  • Куриные грудки - 1 кг.
  • Вино белое сухое (столовое) - 30 мл.
  • Чай чёрный сухой - 30 гр.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Имбирь свежий - 5 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Соевый соус - 15 мл.
  • Масло оливковое - 55 мл.
  • Соль, перец - по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 167.7 ккал.

Белки: 20.1 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 7.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Копченые грудки по-домашнему»

  1. Куриные грудки разрезать на две части.
  2. Имбирь натереть, смешать в кастрюле с вином, соевым соусом и оливковым маслом.
  3. Замочить в соевом маринаде куриные грудки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  4. После маринования кусочки обсушить и натереть черным молотым перцем и солью, оставить на 1 час при комнатной температуре.
  5. Обжарить грудки на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
  6. На дно большой сковороды выложить фольгу. Смешать рис, чай, корицу и выложить на фольгу. Поставить сковороду в духовку, сверху поместить решетку.
  7. Выложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь и прогреть 7 минут, не закрывая крышки.
  8. Затем накрыть крышкой филе готовить 10–20 минут на среднем огне.

Очень сытное, вкусное и полезное блюдо!

Приятного аппетита!

Копченые грудки по-домашнему - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриные грудки вымыть, обсушить и разрезать на две части. Шаг 2. Смешать вино, соевый соус, тертый имбирь и растительное масло для маринад Шаг 3. Замочить в маринаде разрезанные на две части грудки. Шаг 4. Натереть кусочки перцем и солью, 1 час пропитать и обжарить. Шаг 5. Смешать рис, чай, корицу и выложить на фольгу, сковороду накрыть решеткой Шаг 6. Выложить грудки на решетку и поставить в духовку. Готовое блюдо: копченые грудки по-домашнему

Компоненты и калорийность рецепта «Копченые грудки по-домашнему»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 1 кг 1000 236 19 4 1130
вино белое сухое 30 мл 30 0.03 0 0.18 19.8
Чай чёрный байховый сухой чай черный байховый сухой 30 гр 30 6 1.53 2.07 45.6
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Имбирь имбирь 5 гр 5 0.09 0.04 0.79 4
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 15 мл 15 0.39 0 6.45 27.45
Масло оливковое масло оливковое 55 мл 55 0 54.89 0 493.9
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   1242 249.5 76.4 98 2083
1 порция   207 41.6 12.7 16.3 347.2
100 грамм   100 20.1 6.1 7.9 167.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.