Черничный манник

Черничный манник
Ингредиенты рецепта «Черничный манник»:
  • Манная крупа - 1 ст.
  • Сахар - 0.75 ст.
  • Ванильный сахар - по вкусу.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • (или сливочное - 50 гр.)
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черника - 0.75 ст.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 276.4 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 40.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Черничный манник»

  1. Сухие ингредиенты смешать вместе.
  2. Добавить масло. Если используете сливочное – предварительно растопить. Массу растереть.
  3. Взбить яйца и добавить в тесто.
  4. Тесто получается жидким. Оставить тесто на 15—20 минут. Разогреть духовку до 180 градусов С.
  5. Добавить в тесто обваленные в муке ягоды, перемешать, залить в форму и выпекать 35—40 минут.
  6. Охлажденный пирог разрезать поперек на 2 коржа, уложить их один на другой, делая прослойку кремом и посыпая орехами.
  7. Сверху выложить конфитюр и слегка размешать его с кремом для получения мраморного рисунка.
Приятного аппетита!

Черничный манник - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сухие ингредиенты смешать вместе. Шаг 2. Добавить масло. Шаг 3. Взбить яйца и добавить в тесто. Шаг 4. Добавить в тесто ягоды, перемешать. Шаг 5. Острожно перемешать тесто с черникой и залить форму. Шаг 6. Выпекать 35 – 40 минут. Сверху выложить конфитюр и слегка размешать. Готовое блюдо: черничный манник

Компоненты и калорийность рецепта «Черничный манник»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Манная крупа манная крупа 1 ст 160 16.48 1.6 117.28 524.8
Сахар-песок сахар-песок 0.75 ст 120 0 0 119.64 477.6
Сахар ванильный сахар ванильный 0 гр 0 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Черника черника 0.75 ст 150 1.65 0.9 16.5 66
Итого   635 36.1 68.8 255.8 1753.8
1 порция   159 9 17.2 63.9 438.4
100 грамм   100 5.7 10.8 40.3 276.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.