Черничный манник
Ингредиенты рецепта «Черничный манник»:
- Манная крупа - 1 ст.
- Сахар - 0.75 ст.
- Ванильный сахар - по вкусу.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- (или сливочное - 50 гр.)
- Яйца - 3 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Черника - 0.75 ст.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 276.4 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 10.8 гр.
Углеводы: 40.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Черничный манник»
- Сухие ингредиенты смешать вместе.
- Добавить масло. Если используете сливочное – предварительно растопить. Массу растереть.
- Взбить яйца и добавить в тесто.
- Тесто получается жидким. Оставить тесто на 15—20 минут. Разогреть духовку до 180 градусов С.
- Добавить в тесто обваленные в муке ягоды, перемешать, залить в форму и выпекать 35—40 минут.
- Охлажденный пирог разрезать поперек на 2 коржа, уложить их один на другой, делая прослойку кремом и посыпая орехами.
- Сверху выложить конфитюр и слегка размешать его с кремом для получения мраморного рисунка.
Приятного аппетита!
Черничный манник - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Черничный манник»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
манная крупа | 1 ст | 160 | 16.48 | 1.6 | 117.28 | 524.8 |
сахар-песок | 0.75 ст | 120 | 0 | 0 | 119.64 | 477.6 |
сахар ванильный | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
черника | 0.75 ст | 150 | 1.65 | 0.9 | 16.5 | 66 |
Итого | 635 | 36.1 | 68.8 | 255.8 | 1753.8 | |
1 порция | 159 | 9 | 17.2 | 63.9 | 438.4 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 10.8 | 40.3 | 276.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.