Оладушки на закваске
Ингредиенты рецепта «Оладушки на закваске»:
- Закваска (ржаная) - 50 гр.
- Мука (пшеничная) - 225 гр.
- Молоко (холодное) - 250 мл.
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Оладушки на закваске» (на 100 грамм):
Калории: 224.5 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 33.9 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Оладушки на закваске»
- Закваску разбавить холодным молоком, добавить сахар и муку. Хорошо перемешать.
- Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 8-9 часов.
- После подъема теста добавить яйцо, соль, соду и растительное масло.
- Перемешать и дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
- Жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, на огне чуть слабее среднего.
Этот рецепт хорош для тех, кто держит закваску и не знает куда деть остатки. Если добавить тёплое молоко на первом этапе, то время брожения сократится до 3-4 часов.
Приятного аппетита!
Оладушки на закваске - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Оладушки на закваске»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
закваска хлебная ржаная | 50 гр | 50 | 1.95 | 0.35 | 13.35 | 66 |
мука пшеничная | 225 гр | 225 | 20.7 | 2.7 | 168.53 | 769.5 |
молоко | 250 мл | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
Итого | 647 | 37.6 | 48 | 219.2 | 1451.4 | |
1 порция | 54 | 3.1 | 4 | 18.3 | 120.9 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 7.4 | 33.9 | 224.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.