Оладушки на закваске

Оладушки на закваске

Как приготовить блюдо «Оладушки на закваске»

  1. Закваску разбавить холодным молоком, добавить сахар и муку. Хорошо перемешать.
  2. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 8-9 часов.
  3. После подъема теста добавить яйцо, соль, соду и растительное масло.
  4. Перемешать и дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
  5. Жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, на огне чуть слабее среднего.

Этот рецепт хорош для тех, кто держит закваску и не знает куда деть остатки. Если добавить тёплое молоко на первом этапе, то время брожения сократится до 3-4 часов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Оладушки на закваске»:
  • Закваска (ржаная) - 50 гр.
  • Мука (пшеничная) - 225 гр.
  • Молоко (холодное) - 250 мл.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Оладушки на закваске» (на 100 грамм):

Калории: 224.5 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 33.9 гр.

Число порций: 12

Оладушки на закваске - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Закваску разбавить холодным молоком, добавить сахар и муку. Хорошо Шаг 2. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 8-9 часов. Шаг 3. После подъема теста добавить яйцо, соль, соду и растительное масло. Перем Шаг 4. Жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом Готовое блюдо: оладушки на закваске

Компоненты и калорийность рецепта «Оладушки на закваске»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Закваска хлебная ржаная закваска хлебная ржаная 50 гр 50 1.95 0.35 13.35 66
Мука пшеничная мука пшеничная 225 гр 225 20.7 2.7 168.53 769.5
Молоко молоко 250 мл 250 8 9 12 160
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Итого   647 37.6 48 219.2 1451.4
1 порция   54 3.1 4 18.3 120.9
100 грамм   100 5.8 7.4 33.9 224.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.