Паштет из скумбрии

Паштет из скумбрии
Ингредиенты рецепта «Паштет из скумбрии»:
  • Скумбрия - 250 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь - 70 гр.
  • Лук - 80 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец горошек - 10 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Паштет из скумбрии» (на 100 грамм):

Калории: 168.9 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 11.8 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Паштет из скумбрии»

  1. Лук и морковь очистить, нарезать крупными кусочками.
  2. Скумбрию очистить от внутренностей, убрать голову, плавники и хвост, нарезать на крупные кусочки и варить, добавив соль, сахар, лавровый лист и перец в течение 10 минут.
  3. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистой корочки, добавить немного воды и потушить 2 минуты.
  4. Яйца сварить вкрутую, положить в холодную воду.
  5. Остывшие яйца очистить от скорлупы и крупно порезать.
  6. Мясо скумбрии отделить от костей, положить в чашу блендера с яйцами, морковью и луком. Взбить блендером до однородного состояния.

Паштет подают на тостах или в тарталетках. Можно украсить зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Паштет из скумбрии - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук и морковь очистить, нарезать крупными кусочками. Шаг 2. Скумбрию очистить от внутренностей, убрать голову, плавники и хвост Шаг 3. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистой корочки Шаг 4. Яйца сварить вкрутую, положить в холодную воду. Остывшие яйца очистить Шаг 5. Мясо скумбрии отделить от костей, положить в чашу блендера с яйцами, морк Готовое блюдо: паштет из скумбрии

Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из скумбрии»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Скумбрия свежая скумбрия свежая 250 гр 250 45 33 0 477.5
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 37.6
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Перец чёрный горошек перец черный горошек 10 шт 0.6 0.09 0.02 0.25 1.51
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   552 61.1 65.1 24.2 932
1 порция   79 8.7 9.3 3.5 133.1
100 грамм   100 11.1 11.8 4.4 168.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.