Креветки в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Креветки в томатном соусе»:
- Креветки (замороженные) - 600 гр.
- Вода - 200 мл.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лимон - 1/2 шт.
- Перец горошек - 10 шт.
- Гвоздика - 10 шт.
- Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
- Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Креветки в томатном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 88.5 ккал.
Белки: 14 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 1.8 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Креветки в томатном соусе»
- Чеснок очистить от шелухи, порезать на тонкие кружочки и обжарить на растительном масле.
- Добавить к чесноку томатную пасту и специи, перемешать, влить воду.
- Выдавить лимон и оставить его мякоть в соусе. Посолить и тушить соус 5-7 минут.
- В соус добавить размороженные и промытые креветки. Тушить 2-3 минуты.
Креветки оставить в соусе на 10 минут, а затем подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса или спагетти.
Приятного аппетита!
Креветки в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Креветки в томатном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
креветки свежие | 600 гр | 600 | 132 | 6 | 0 | 582 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 1.5 | 0.18 | 10.02 | 48 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
лимон | 0.5 шт | 65 | 0.59 | 0.07 | 1.95 | 10.4 |
перец черный горошек | 10 шт | 0.6 | 0.09 | 0.02 | 0.25 | 1.51 |
гвоздика | 10 шт | 1 | 0.06 | 0.2 | 0.27 | 3.23 |
базилик сушеный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.5 | 0.14 | 2.14 | 8.79 |
орегано сушеный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.39 | 0.36 | 0.76 | 10.71 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 967 | 135.7 | 27 | 17.8 | 856.1 | |
1 порция | 322 | 45.2 | 9 | 5.9 | 285.4 | |
100 грамм | 100 | 14 | 2.8 | 1.8 | 88.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.