Креветки в томатном соусе

Креветки в томатном соусе

Как приготовить блюдо «Креветки в томатном соусе»

  1. Чеснок очистить от шелухи, порезать на тонкие кружочки и обжарить на растительном масле.
  2. Добавить к чесноку томатную пасту и специи, перемешать, влить воду.
  3. Выдавить лимон и оставить его мякоть в соусе. Посолить и тушить соус 5-7 минут.
  4. В соус добавить размороженные и промытые креветки. Тушить 2-3 минуты.

Креветки оставить в соусе на 10 минут, а затем подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса или спагетти.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Креветки в томатном соусе»:
  • Креветки (замороженные) - 600 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Перец горошек - 10 шт.
  • Гвоздика - 10 шт.
  • Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
  • Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Креветки в томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 88.5 ккал.

Белки: 14 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 3

Креветки в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чеснок очистить от шелухи, порезать на тонкие кружочки и обжарить на раст Шаг 2. Добавить к чесноку томатную пасту и специи, перемешать, влить воду. Шаг 3. Выдавить лимон и оставить его мякоть в соусе. Посолить и тушить соус 5-7 Шаг 4. В соус добавить размороженные и промытые креветки. Тушить 2-3 минуты. Готовое блюдо: креветки в томатном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Креветки в томатном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Креветки свежие креветки свежие 600 гр 600 132 6 0 582
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лимон лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
Перец чёрный горошек перец черный горошек 10 шт 0.6 0.09 0.02 0.25 1.51
Гвоздика гвоздика 10 шт 1 0.06 0.2 0.27 3.23
Базилик сушеный базилик сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.5 0.14 2.14 8.79
Орегано сушеный орегано сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.39 0.36 0.76 10.71
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   967 135.7 27 17.8 856.1
1 порция   322 45.2 9 5.9 285.4
100 грамм   100 14 2.8 1.8 88.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.