Креветки в томатном соусе

Креветки в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Креветки в томатном соусе»:
  • Креветки (замороженные) - 600 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Перец горошек - 10 шт.
  • Гвоздика - 10 шт.
  • Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
  • Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Креветки в томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 88.5 ккал.

Белки: 14 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Креветки в томатном соусе»

  1. Чеснок очистить от шелухи, порезать на тонкие кружочки и обжарить на растительном масле.
  2. Добавить к чесноку томатную пасту и специи, перемешать, влить воду.
  3. Выдавить лимон и оставить его мякоть в соусе. Посолить и тушить соус 5-7 минут.
  4. В соус добавить размороженные и промытые креветки. Тушить 2-3 минуты.

Креветки оставить в соусе на 10 минут, а затем подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса или спагетти.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Креветки в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чеснок очистить от шелухи, порезать на тонкие кружочки и обжарить на раст Шаг 2. Добавить к чесноку томатную пасту и специи, перемешать, влить воду. Шаг 3. Выдавить лимон и оставить его мякоть в соусе. Посолить и тушить соус 5-7 Шаг 4. В соус добавить размороженные и промытые креветки. Тушить 2-3 минуты. Готовое блюдо: креветки в томатном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Креветки в томатном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Креветки свежие креветки свежие 600 гр 600 132 6 0 582
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лимон лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
Перец чёрный горошек перец черный горошек 10 шт 0.6 0.09 0.02 0.25 1.51
Гвоздика гвоздика 10 шт 1 0.06 0.2 0.27 3.23
Базилик сушеный базилик сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.5 0.14 2.14 8.79
Орегано сушеный орегано сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.39 0.36 0.76 10.71
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   967 135.7 27 17.8 856.1
1 порция   322 45.2 9 5.9 285.4
100 грамм   100 14 2.8 1.8 88.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.