Тыквенный смузи
Ингредиенты рецепта «Тыквенный смузи»:
- Тыква - 300 гр.
- Миндальное молоко - 150 мл.
- Семена льна - 1 ч.л.
- Мёд (с горкой) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Тыквенный смузи» (на 100 грамм):
Калории: 75.9 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 8.8 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Тыквенный смузи»
- Тыкву очистить от кожи и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
- Противень застелить бумагой для запекания, смазать растительным маслом и выложить ломтики тыквы.
- Тыкву запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Остудить.
- В чашу блендера положить запеченную тыкву и взбить с миндальным молоком, медом и семенами льна.
Тыква особенно полезна в запеченном виде. Она низкокалорийная и подходит для диетического питания. Её полезно есть в виде овоща, но можно и приготовить смузи для разнообразия.
Приятного аппетита!
Тыквенный смузи - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный смузи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 300 гр | 300 | 3.9 | 0.9 | 23.1 | 84 |
миндальное молоко | 150 мл | 150 | 5.4 | 16.65 | 8.4 | 202.5 |
семена льна | 1 ч.л. | 7 | 1.28 | 2.95 | 2.02 | 37.38 |
мед | 1 ч.л. | 9 | 0.07 | 0 | 7.34 | 29.61 |
Итого | 466 | 10.7 | 20.5 | 40.9 | 353.5 | |
1 порция | 466 | 10.7 | 20.5 | 40.9 | 353.5 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 4.4 | 8.8 | 75.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.