ПП Яблочные панкейки

ПП Яблочные панкейки
Ингредиенты рецепта «ПП Яблочные панкейки»:
  • Яблоко - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Миндальная мука - 2 ст.л.
  • Цельнозерновая мука - 6 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Эритритол - 3 ст.л.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «ПП Яблочные панкейки» (на 100 грамм):

Калории: 123 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 14.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «ПП Яблочные панкейки»

  1. Натереть яблоки на крупной терке.
  2. К яблокам добавить яйца и эритритол. Хорошо перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель, миндальную и цельнозерновую муку.
  4. Замесить густое тесто.
  5. Добавить воду, перемешать.
  6. Выложить ложкой панкейки на сухую антипригарную сковороду.
  7. Выпекать панкейки с двух сторон на среднем огне по три минуты с каждой стороны.

Вкусные и пышные панкейки без сахара и белой муки. Получаются очень нежными с лёгкой яблочной кислинкой. Если у вас нет миндальной муки, её можно заменить любой другой ореховой мукой или добавить чуть больше цельнозерновой. Подавайте панкейки с творожным сыром или сметаной.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

ПП Яблочные панкейки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Натереть яблоки на крупной терке. Шаг 2. К яблокам добавить яйца и эритритол. Хорошо перемешать. Шаг 3. Добавить разрыхлитель, миндальную и цельнозерновую муку. Шаг 4. Замесить густое тесто. Шаг 5. Добавить воду, перемешать. Шаг 6. Выложить ложкой панкейки на сухую антипригарную сковороду. Шаг 7. Выпекать панкейки с двух сторон на среднем огне по три минуты с каждой ст Готовое блюдо: пп яблочные панкейки

Компоненты и калорийность рецепта «ПП Яблочные панкейки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука миндальная мука миндальная 2 ст.л. 40 10.32 21.8 5.2 240.8
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 6 ст.л. 120 13.8 2.64 66.96 357.6
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сахарозаменитель Эритрол сахарозаменитель эритрол 3 ст.л. 60 0.06 0.12 2.4 12
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   767 39.5 37.9 109 943.7
1 порция   77 3.9 3.8 10.9 94.4
100 грамм   100 5.1 4.9 14.2 123
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.