ПП Яблочные панкейки
Ингредиенты рецепта «ПП Яблочные панкейки»:
- Яблоко - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Миндальная мука - 2 ст.л.
- Цельнозерновая мука - 6 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Эритритол - 3 ст.л.
- Вода - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «ПП Яблочные панкейки» (на 100 грамм):
Калории: 123 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 14.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «ПП Яблочные панкейки»
- Натереть яблоки на крупной терке.
- К яблокам добавить яйца и эритритол. Хорошо перемешать.
- Добавить разрыхлитель, миндальную и цельнозерновую муку.
- Замесить густое тесто.
- Добавить воду, перемешать.
- Выложить ложкой панкейки на сухую антипригарную сковороду.
- Выпекать панкейки с двух сторон на среднем огне по три минуты с каждой стороны.
Вкусные и пышные панкейки без сахара и белой муки. Получаются очень нежными с лёгкой яблочной кислинкой. Если у вас нет миндальной муки, её можно заменить любой другой ореховой мукой или добавить чуть больше цельнозерновой. Подавайте панкейки с творожным сыром или сметаной.
Приятного аппетита!
ПП Яблочные панкейки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «ПП Яблочные панкейки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мука миндальная | 2 ст.л. | 40 | 10.32 | 21.8 | 5.2 | 240.8 |
мука пшеничная цельнозерновая | 6 ст.л. | 120 | 13.8 | 2.64 | 66.96 | 357.6 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
сахарозаменитель эритрол | 3 ст.л. | 60 | 0.06 | 0.12 | 2.4 | 12 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 767 | 39.5 | 37.9 | 109 | 943.7 | |
1 порция | 77 | 3.9 | 3.8 | 10.9 | 94.4 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 4.9 | 14.2 | 123 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.