ПП Яблочные панкейки

ПП Яблочные панкейки
Ингредиенты рецепта «ПП Яблочные панкейки»:
  • Яблоко - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Миндальная мука - 2 ст.л.
  • Цельнозерновая мука - 6 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Эритритол - 3 ст.л.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «ПП Яблочные панкейки» (на 100 грамм):

Калории: 123 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 14.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «ПП Яблочные панкейки»

  1. Натереть яблоки на крупной терке.
  2. К яблокам добавить яйца и эритритол. Хорошо перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель, миндальную и цельнозерновую муку.
  4. Замесить густое тесто.
  5. Добавить воду, перемешать.
  6. Выложить ложкой панкейки на сухую антипригарную сковороду.
  7. Выпекать панкейки с двух сторон на среднем огне по три минуты с каждой стороны.

Вкусные и пышные панкейки без сахара и белой муки. Получаются очень нежными с лёгкой яблочной кислинкой. Если у вас нет миндальной муки, её можно заменить любой другой ореховой мукой или добавить чуть больше цельнозерновой. Подавайте панкейки с творожным сыром или сметаной.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

ПП Яблочные панкейки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Натереть яблоки на крупной терке. Шаг 2. К яблокам добавить яйца и эритритол. Хорошо перемешать. Шаг 3. Добавить разрыхлитель, миндальную и цельнозерновую муку. Шаг 4. Замесить густое тесто. Шаг 5. Добавить воду, перемешать. Шаг 6. Выложить ложкой панкейки на сухую антипригарную сковороду. Шаг 7. Выпекать панкейки с двух сторон на среднем огне по три минуты с каждой ст Готовое блюдо: пп яблочные панкейки

Компоненты и калорийность рецепта «ПП Яблочные панкейки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука миндальная мука миндальная 2 ст.л. 40 10.32 21.8 5.2 240.8
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 6 ст.л. 120 13.8 2.64 66.96 357.6
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Сахарозаменитель Эритрол сахарозаменитель эритрол 3 ст.л. 60 0.06 0.12 2.4 12
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   767 39.5 37.9 109 943.7
1 порция   77 3.9 3.8 10.9 94.4
100 грамм   100 5.1 4.9 14.2 123
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.