Облепиховый чай

Облепиховый чай

Как приготовить блюдо «Облепиховый чай»

  1. Выжать сок из лайма.
  2. Взбить в блендере облепиху с соком лайма и небольшим количеством воды.
  3. Залить кипятком и дать настояться.

Этот чай согреет холодной зимой и придаст сил и энергии. Повышает иммунитет. Летом его можно пить в холодном виде, хорошо утоляет жажду.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Облепиховый чай»:
  • Облепиха - 70 гр.
  • Сок лайма - 30 мл.
  • Мед - 30 гр.
  • Мята - 10 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Облепиховый чай» (на 100 грамм):

Калории: 7.9 ккал.

Белки: 0.1 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 5

Облепиховый чай - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Выжать сок из лайма. Шаг 2. Взбить в блендере облепиху с соком лайма и небольшим количеством воды. Шаг 3. Залить кипятком и дать настояться. Готовое блюдо: облепиховый чай

Компоненты и калорийность рецепта «Облепиховый чай»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Облепиха облепиха 70 гр 70 0.84 3.78 3.99 57.4
Лаймовый сок лаймовый сок 30 мл 30 0 0 2.46 7.5
Мёд мед 30 гр 30 0.24 0 24.45 98.7
Мята свежая мята свежая 10 гр 10 0.37 0.04 0.8 4.9
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2140 1.5 3.8 31.7 168.5
1 порция   428 0.3 0.8 6.3 33.7
100 грамм   100 0.1 0.2 1.5 7.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.