ПП-колбаса

ПП-колбаса
Ингредиенты рецепта «ПП-колбаса»:
  • Свиная вырезка (медальоны) - 400 гр.
  • Филе куриной грудки - 400 гр.
  • Вода - 60 мл.
  • Вода (для варки) - 1,5 л.
  • Соль - 3/4 ч.л.
  • Паприка копченая - 2/3 ч.л.
  • Приправа смесь перцев - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «ПП-колбаса» (на 100 грамм):

Калории: 43.8 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 0.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «ПП-колбаса»

  1. Свиную вырезку нарезать некрупными кусками.
  2. Куриное филе также нарезать некрупными кусками.
  3. С помощью блендера превратить мясо в фарш дважды.
  4. В фарш добавить специи, соль и воду. Фарш хорошо перемешать и вымешивать руками минуты 3. Затем фарш убрать в морозилку на 10 минут, чтобы он хорошо охладился.
  5. Фарш достать из морозилки и ещё раз хорошо вымешать, можно воспользоваться миксером.
  6. Фарш разделить на 2 части и каждую закрутить в пищевую плёнку, стараясь как можно плотнее поместить его туда. Концы плёнки завязать.
  7. Заготовки для колбасы положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и огонь убавить до самого слабого. Томить колбасу под крышкой в течение 1 часа 15 минут.
  8. Затем колбасу освободить от плёнки и положить в форму для запекания, поставить в духовку на режим «конвекция» и готовить при 200 градусах в течение 15-20 минут, чтобы колбаса зарумянилась.
  9. Готовую колбасу достать из духовки и выложить на тарелку. Охладить.

Если вы очень любите колбасные изделия, но в силу своей диеты не можете себя ими побаловать, то приготовьте такую ПП-колбасу: такое блюдо вас точно порадует. Колбаса получается вкусная, ароматная и полезная.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

ПП-колбаса - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свиную вырезку нарезать некрупными кусками. Шаг 2. Куриное филе также нарезать некрупными кусками. Шаг 3. С помощью блендера превратить мясо в фарш дважды. Шаг 4. В фарш добавить специи, соль и воду. Фарш хорошо перемешать и вымешивать Шаг 5. Фарш достать из морозилки и ещё раз хорошо вымешать, можно воспользоватьс Шаг 6. Фарш разделить на 2 части и каждую закрутить в пищевую плёнку, стараясь Шаг 7. Заготовки для колбасы положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипе Шаг 8. Затем колбасу освободить от плёнки и положить в форму для запекания, пост Шаг 9. Готовую колбасу достать из духовки и выложить на тарелку. Охладить. Готовое блюдо: ПП-колбаса

Компоненты и калорийность рецепта «ПП-колбаса»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная вырезка свиная вырезка 400 гр 400 77.6 28.4 0 568
Куриная грудка куриная грудка 400 гр 400 94.4 7.6 1.6 452
Вода вода 60 мл 60 0 0 0 0
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Соль соль 0.75 ч.л. 8.25 0 0 0 0
Паприка Santa Maria копченая паприка Santa Maria копченая 0.67 ч.л. 4.69 0.7 0.8 0.61 16.37
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 гр 1 0.11 0.03 0.38 2.55
Итого   2374 172.8 36.8 2.6 1038.9
1 порция   1187 86.4 18.4 1.3 519.5
100 грамм   100 7.3 1.6 0.1 43.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.