ПП-колбаса
Ингредиенты рецепта «ПП-колбаса»:
- Свиная вырезка (медальоны) - 400 гр.
- Филе куриной грудки - 400 гр.
- Вода - 60 мл.
- Вода (для варки) - 1,5 л.
- Соль - 3/4 ч.л.
- Паприка копченая - 2/3 ч.л.
- Приправа смесь перцев - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «ПП-колбаса» (на 100 грамм):
Калории: 43.8 ккал.
Белки: 7.3 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 0.1 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «ПП-колбаса»
- Свиную вырезку нарезать некрупными кусками.
- Куриное филе также нарезать некрупными кусками.
- С помощью блендера превратить мясо в фарш дважды.
- В фарш добавить специи, соль и воду. Фарш хорошо перемешать и вымешивать руками минуты 3. Затем фарш убрать в морозилку на 10 минут, чтобы он хорошо охладился.
- Фарш достать из морозилки и ещё раз хорошо вымешать, можно воспользоваться миксером.
- Фарш разделить на 2 части и каждую закрутить в пищевую плёнку, стараясь как можно плотнее поместить его туда. Концы плёнки завязать.
- Заготовки для колбасы положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и огонь убавить до самого слабого. Томить колбасу под крышкой в течение 1 часа 15 минут.
- Затем колбасу освободить от плёнки и положить в форму для запекания, поставить в духовку на режим «конвекция» и готовить при 200 градусах в течение 15-20 минут, чтобы колбаса зарумянилась.
- Готовую колбасу достать из духовки и выложить на тарелку. Охладить.
Если вы очень любите колбасные изделия, но в силу своей диеты не можете себя ими побаловать, то приготовьте такую ПП-колбасу: такое блюдо вас точно порадует. Колбаса получается вкусная, ароматная и полезная.
Приятного аппетита!
ПП-колбаса - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «ПП-колбаса»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиная вырезка | 400 гр | 400 | 77.6 | 28.4 | 0 | 568 |
куриная грудка | 400 гр | 400 | 94.4 | 7.6 | 1.6 | 452 |
вода | 60 мл | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.75 ч.л. | 8.25 | 0 | 0 | 0 | 0 |
паприка Santa Maria копченая | 0.67 ч.л. | 4.69 | 0.7 | 0.8 | 0.61 | 16.37 |
приправа смесь перцев | 1 гр | 1 | 0.11 | 0.03 | 0.38 | 2.55 |
Итого | 2374 | 172.8 | 36.8 | 2.6 | 1038.9 | |
1 порция | 1187 | 86.4 | 18.4 | 1.3 | 519.5 | |
100 грамм | 100 | 7.3 | 1.6 | 0.1 | 43.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.