ПП-колбаса

ПП-колбаса

Как приготовить блюдо «ПП-колбаса»

  1. Свиную вырезку нарезать некрупными кусками.
  2. Куриное филе также нарезать некрупными кусками.
  3. С помощью блендера превратить мясо в фарш дважды.
  4. В фарш добавить специи, соль и воду. Фарш хорошо перемешать и вымешивать руками минуты 3. Затем фарш убрать в морозилку на 10 минут, чтобы он хорошо охладился.
  5. Фарш достать из морозилки и ещё раз хорошо вымешать, можно воспользоваться миксером.
  6. Фарш разделить на 2 части и каждую закрутить в пищевую плёнку, стараясь как можно плотнее поместить его туда. Концы плёнки завязать.
  7. Заготовки для колбасы положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и огонь убавить до самого слабого. Томить колбасу под крышкой в течение 1 часа 15 минут.
  8. Затем колбасу освободить от плёнки и положить в форму для запекания, поставить в духовку на режим «конвекция» и готовить при 200 градусах в течение 15-20 минут, чтобы колбаса зарумянилась.
  9. Готовую колбасу достать из духовки и выложить на тарелку. Охладить.

Если вы очень любите колбасные изделия, но в силу своей диеты не можете себя ими побаловать, то приготовьте такую ПП-колбасу: такое блюдо вас точно порадует. Колбаса получается вкусная, ароматная и полезная.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «ПП-колбаса»:
  • Свиная вырезка (медальоны) - 400 гр.
  • Филе куриной грудки - 400 гр.
  • Вода - 60 мл.
  • Вода (для варки) - 1,5 л.
  • Соль - 3/4 ч.л.
  • Паприка копченая - 2/3 ч.л.
  • Приправа смесь перцев - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «ПП-колбаса» (на 100 грамм):

Калории: 43.8 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 0.1 гр.

Число порций: 2

ПП-колбаса - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свиную вырезку нарезать некрупными кусками. Шаг 2. Куриное филе также нарезать некрупными кусками. Шаг 3. С помощью блендера превратить мясо в фарш дважды. Шаг 4. В фарш добавить специи, соль и воду. Фарш хорошо перемешать и вымешивать Шаг 5. Фарш достать из морозилки и ещё раз хорошо вымешать, можно воспользоватьс Шаг 6. Фарш разделить на 2 части и каждую закрутить в пищевую плёнку, стараясь Шаг 7. Заготовки для колбасы положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипе Шаг 8. Затем колбасу освободить от плёнки и положить в форму для запекания, пост Шаг 9. Готовую колбасу достать из духовки и выложить на тарелку. Охладить. Готовое блюдо: ПП-колбаса

Компоненты и калорийность рецепта «ПП-колбаса»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиная вырезка свиная вырезка 400 гр 400 77.6 28.4 0 568
Куриная грудка куриная грудка 400 гр 400 94.4 7.6 1.6 452
Вода вода 60 мл 60 0 0 0 0
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Соль соль 0.75 ч.л. 8.25 0 0 0 0
Паприка Santa Maria копченая паприка Santa Maria копченая 0.67 ч.л. 4.69 0.7 0.8 0.61 16.37
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 гр 1 0.11 0.03 0.38 2.55
Итого   2374 172.8 36.8 2.6 1038.9
1 порция   1187 86.4 18.4 1.3 519.5
100 грамм   100 7.3 1.6 0.1 43.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.