Теплый печеночный салат

Теплый печеночный салат

Как приготовить блюдо «Теплый печеночный салат»

  1. Нарезать печень, выложить в сковороду и добавить специи.
  2. Обжарить печень на сухой сковороде до готовности.
  3. Слегка остудить и нарезать печень брусочками.
  4. Нашинковать лук, морковь натереть на терке.
  5. Обжарить лук и морковь с добавлением масла.
  6. Нарезать яйца.
  7. Маринованные огурчики нарезать соломкой.
  8. Смешать все ингредиенты в салатнике и подсолить.

Тёплый салат из печени можно дополнительно не заправлять, а для праздничного стола подать с любым майонезным соусом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Теплый печеночный салат»:
  • Печень говяжья - 500 гр.
  • Яйцо куриное вареное - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 4 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Специи для мяса - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Теплый печеночный салат» (на 100 грамм):

Калории: 98 ккал.

Белки: 11.4 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 8

Теплый печеночный салат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать печень, выложить в сковороду и добавить специи. Шаг 2. Обжарить печень на сухой сковороде до готовности. Шаг 3. Слегка остудить и нарезать печень брусочками. Шаг 4. Нашинковать лук, морковь натереть на терке. Шаг 5. Обжарить лук и морковь с добавлением масла. Шаг 6. Нарезать яйца. Шаг 7. Маринованные огурчики нарезать соломкой. Шаг 8. Смешать все ингредиенты в салатнике и подсолить. Готовое блюдо: теплый печеночный салат

Компоненты и калорийность рецепта «Теплый печеночный салат»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 500 гр 500 100 15.5 20 625
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 4 шт 220 28.38 25.52 1.76 352
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Огурец маринованный огурец маринованный 4 шт 320 8.96 0 4.16 51.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Приправа для мяса приправа для мяса 1 ст.л. 20 1.2 0.4 5.1 28.8
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1231 140.6 51.5 44 1206.3
1 порция   154 17.6 6.4 5.5 150.8
100 грамм   100 11.4 4.2 3.6 98

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.