Теплый печеночный салат
Ингредиенты рецепта «Теплый печеночный салат»:
- Печень говяжья - 500 гр.
- Яйцо куриное вареное - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Маринованные огурцы - 4 шт.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Специи для мяса - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Теплый печеночный салат» (на 100 грамм):
Калории: 98 ккал.
Белки: 11.4 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Теплый печеночный салат»
- Нарезать печень, выложить в сковороду и добавить специи.
- Обжарить печень на сухой сковороде до готовности.
- Слегка остудить и нарезать печень брусочками.
- Нашинковать лук, морковь натереть на терке.
- Обжарить лук и морковь с добавлением масла.
- Нарезать яйца.
- Маринованные огурчики нарезать соломкой.
- Смешать все ингредиенты в салатнике и подсолить.
Тёплый салат из печени можно дополнительно не заправлять, а для праздничного стола подать с любым майонезным соусом.
Приятного аппетита!
Теплый печеночный салат - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Теплый печеночный салат»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжья печень | 500 гр | 500 | 100 | 15.5 | 20 | 625 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 4 шт | 220 | 28.38 | 25.52 | 1.76 | 352 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
огурец маринованный | 4 шт | 320 | 8.96 | 0 | 4.16 | 51.2 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
приправа для мяса | 1 ст.л. | 20 | 1.2 | 0.4 | 5.1 | 28.8 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1231 | 140.6 | 51.5 | 44 | 1206.3 | |
1 порция | 154 | 17.6 | 6.4 | 5.5 | 150.8 | |
100 грамм | 100 | 11.4 | 4.2 | 3.6 | 98 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.