Галета с абрикосами

Галета с абрикосами
Ингредиенты рецепта «Галета с абрикосами»:
  • Творог 5% - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кокосовая мука - 15 гр.
  • Рисовая мука - 20 гр.
  • Кокосовый сахар - 3 ст.л.
  • Абрикосы - 300 гр.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Галета с абрикосами» (на 100 грамм):

Калории: 128 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 17.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Галета с абрикосами»

  1. Соединить творог, яйцо и сахар.
  2. Добавить муку и тщательно перемешать.
  3. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Абрикосы очистить от косточек.
  5. Раскатать тесто.
  6. Выложить абрикосы и защепить края.
  7. Присыпать абрикосы оставшимся сахаром.
  8. Поставить в духовку при 170 градусах на 30 минут.

Простое в приготовлении, но очень вкусное и полезное блюдо. Такой десерт можно и на похудении приготовить, и ребенку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Галета с абрикосами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Соединить творог, яйцо и сахар. Шаг 2. Добавить муку и тщательно перемешать. Шаг 3. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Шаг 4. Абрикосы очистить от косточек. Шаг 5. Раскатать тесто. Шаг 6. Выложить абрикосы и защепить края. Шаг 7. Присыпать абрикосы оставшимся сахаром. Шаг 8. Поставить в духовку при 170 градусах на 30 минут. Готовое блюдо: галета с абрикосами

Компоненты и калорийность рецепта «Галета с абрикосами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 5% творог 5% 200 гр 200 34.4 10 3.6 242
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука кокосовая мука кокосовая 15 гр 15 3 2.49 9 69.9
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 20 гр 20 1.48 0.12 16.4 74.2
Сахар кокосовый сахар кокосовый 3 ст.л. 60 0.66 0.24 56.04 229.2
Абрикос абрикос 300 гр 300 2.7 0.3 27 132
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Итого   654 49.2 19.2 113.1 836.4
1 порция   109 8.2 3.2 18.9 139.4
100 грамм   100 7.5 2.9 17.3 128
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.