Галета с абрикосами
Ингредиенты рецепта «Галета с абрикосами»:
- Творог 5% - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Кокосовая мука - 15 гр.
- Рисовая мука - 20 гр.
- Кокосовый сахар - 3 ст.л.
- Абрикосы - 300 гр.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Галета с абрикосами» (на 100 грамм):
Калории: 128 ккал.
Белки: 7.5 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 17.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Галета с абрикосами»
- Соединить творог, яйцо и сахар.
- Добавить муку и тщательно перемешать.
- Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
- Абрикосы очистить от косточек.
- Раскатать тесто.
- Выложить абрикосы и защепить края.
- Присыпать абрикосы оставшимся сахаром.
- Поставить в духовку при 170 градусах на 30 минут.
Простое в приготовлении, но очень вкусное и полезное блюдо. Такой десерт можно и на похудении приготовить, и ребенку.
Приятного аппетита!
Галета с абрикосами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Галета с абрикосами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 5% | 200 гр | 200 | 34.4 | 10 | 3.6 | 242 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
мука кокосовая | 15 гр | 15 | 3 | 2.49 | 9 | 69.9 |
мука рисовая диетическая | 20 гр | 20 | 1.48 | 0.12 | 16.4 | 74.2 |
сахар кокосовый | 3 ст.л. | 60 | 0.66 | 0.24 | 56.04 | 229.2 |
абрикос | 300 гр | 300 | 2.7 | 0.3 | 27 | 132 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
Итого | 654 | 49.2 | 19.2 | 113.1 | 836.4 | |
1 порция | 109 | 8.2 | 3.2 | 18.9 | 139.4 | |
100 грамм | 100 | 7.5 | 2.9 | 17.3 | 128 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.