Кабачковые оладьи с ветчиной

Кабачковые оладьи с ветчиной
Ингредиенты рецепта «Кабачковые оладьи с ветчиной»:
  • Кабачок - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Сыр российский - 70 гр.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Специи для мяса - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кабачковые оладьи с ветчиной» (на 100 грамм):

Калории: 153.8 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 10.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи с ветчиной»

  1. Натереть кабачок на крупной терке. Отжать лишнюю воду.
  2. Нарезать сыр кубиком.
  3. Нарезать мелко ветчину.
  4. Смешать кабачок с колбасой, сыром и яйцами. Подсолить и добавить специи.
  5. Постепенно добавляя муку замесить вязкое тесто.
  6. На раскаленную блинную сковороду выложить ложкой будущие оладьи.
  7. Жарить с двух сторон на среднем огне без масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Отличный вариант завтрака в летне-осенний период, когда кабачки радуют своим урожаем. Если в этом рецепте вы используете молодой кабачок, то шкурку и семена удалять не нужно. Если кабачок «постарше», его лучше очистить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кабачковые оладьи с ветчиной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Натереть кабачок на крупной терке. Шаг 2. Нарезать сыр кубиком. Шаг 3. Нарезать мелко ветчину. Шаг 4. Смешать кабачок с колбасой, сыром и яйцами. Подсолить и добавить специи. Шаг 5. Постепенно добавляя муку замесить вязкое тесто. Шаг 6. На раскаленную блинную сковороду выложить ложкой будущие оладьи. Шаг 7. Жарить с двух сторон на среднем огне без масла, по 2-3 минуты с каждой ст Готовое блюдо: кабачковые оладьи с ветчиной

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковые оладьи с ветчиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Ветчина ветчина 100 гр 100 14 24 0 270
Сыр Российский сыр российский 70 гр 70 16.87 20.65 0.21 254.1
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Приправа для мяса приправа для мяса 1 ч.л. 7 0.42 0.14 1.79 10.08
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   673 54 58.6 72.8 1035.4
1 порция   67 5.4 5.9 7.3 103.5
100 грамм   100 8 8.7 10.8 153.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.