Кабачковые оладьи с ветчиной
Ингредиенты рецепта «Кабачковые оладьи с ветчиной»:
- Кабачок - 300 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Ветчина - 100 гр.
- Сыр российский - 70 гр.
- Мука - 3 ст.л.
- Специи для мяса - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Кабачковые оладьи с ветчиной» (на 100 грамм):
Калории: 153.8 ккал.
Белки: 8 гр.
Жиры: 8.7 гр.
Углеводы: 10.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи с ветчиной»
- Натереть кабачок на крупной терке. Отжать лишнюю воду.
- Нарезать сыр кубиком.
- Нарезать мелко ветчину.
- Смешать кабачок с колбасой, сыром и яйцами. Подсолить и добавить специи.
- Постепенно добавляя муку замесить вязкое тесто.
- На раскаленную блинную сковороду выложить ложкой будущие оладьи.
- Жарить с двух сторон на среднем огне без масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Отличный вариант завтрака в летне-осенний период, когда кабачки радуют своим урожаем. Если в этом рецепте вы используете молодой кабачок, то шкурку и семена удалять не нужно. Если кабачок «постарше», его лучше очистить.
Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи с ветчиной - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковые оладьи с ветчиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.9 | 13.8 | 72 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
ветчина | 100 гр | 100 | 14 | 24 | 0 | 270 |
сыр российский | 70 гр | 70 | 16.87 | 20.65 | 0.21 | 254.1 |
мука пшеничная | 3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
приправа для мяса | 1 ч.л. | 7 | 0.42 | 0.14 | 1.79 | 10.08 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 673 | 54 | 58.6 | 72.8 | 1035.4 | |
1 порция | 67 | 5.4 | 5.9 | 7.3 | 103.5 | |
100 грамм | 100 | 8 | 8.7 | 10.8 | 153.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.