Яичные рулетики с печенью трески

Яичные рулетики с печенью трески

Как приготовить блюдо «Яичные рулетики с печенью трески»

  1. Яйца разбить в миску, размешать до однородности, влить молоко и всё немного взбить. Добавить нарезанный укроп.
  2. На разогретую сковороду налить растительное масло и пожарить с двух сторон два омлета на небольшом огне.
  3. После приготовления омлета дать ему немного остыть и смазать небольшим количеством майонеза. Печень трески размять вилкой и намазать на омлет. Такие же действия проделать со вторым омлетом.
  4. Омлеты с начинкой свернуть в рулеты и убрать в холодильник на 20 минут. Перед подачей порезать рулеты на порционные кусочки.

Рецепт этого блюда невероятно прост и отлично подойдет для будней или праздничных застолий. Рулетики будут смотреться очень красиво, если их порезать по диагонали. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Яичные рулетики с печенью трески»:
  • Печень трески - 240 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 25 мл.
  • Майонез - 1 ч.л.
  • Укроп - 15 гр.
  • Растительное масло (для жарки) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Яичные рулетики с печенью трески» (на 100 грамм):

Калории: 402.8 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 40.8 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 4

Яичные рулетики с печенью трески - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца разбить в миску, размешать до однородности, влить молоко и все немно Шаг 2. На разогретую сковороду налить растительное масло и пожарить с двух сторо Шаг 3. После приготовления омлета дать ему немного остыть и смазать небольшим Шаг 4. Омлеты с начинкой свернуть в рулеты и убрать в холодильник на 20 минут. Готовое блюдо: яичные рулетики с печенью трески

Компоненты и калорийность рецепта «Яичные рулетики с печенью трески»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска (печень в масле) треска (печень в масле) 240 гр 240 10.08 157.68 2.88 1471.2
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Молоко молоко 25 мл 25 0.8 0.9 1.2 16
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 1 ч.л. 7 0.17 4.69 0.27 43.89
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Итого   457 32.4 186.3 6.5 1840.8
1 порция   114 8.1 46.6 1.6 460.2
100 грамм   100 7.1 40.8 1.4 402.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.