Сочные диетические котлеты из индейки с капустой

Сочные диетические котлеты из индейки с капустой
Ингредиенты рецепта «Сочные диетические котлеты из индейки с капустой»:
  • Филе индейки (грудка и голень) - 900 гр.
  • Капуста белокочанная - 230 гр.
  • Лук - 80 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Коррекция веса - 404 гр.

Пищевая ценность блюда «Сочные диетические котлеты из индейки с капустой» (на 100 грамм):

Калории: 112 ккал.

Белки: 20.6 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Сочные диетические котлеты из индейки с капустой»

  1. Индейку нарезать крупными кусками.
  2. Нарезать лук.
  3. Очень мелко нашинковать капусту.
  4. Прокрутить индейку с луком в мясорубку.
  5. Добавить к фаршу капусту, яйцо, соль и перец.
  6. Тщательно вымешать фарш.
  7. Сформировать котлеты.
  8. Выложить котлеты на разогретую антипригарную сковороду, обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.
  9. Накрыть котлеты крышкой, убавить огонь до среднего и жарить ещё 10 минут.

Котлеты из индейки с капустой получаются очень сочными и диетическими. Вы можете подавать их с любым гарниром, употреблять даже на ужин с овощами без вреда для фигуры. Главный секрет приготовления в том, что капуста должна быть нарезана очень мелко.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сочные диетические котлеты из индейки с капустой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Индейку нарезать крупными кусками. Шаг 2. Нарезать лук. Шаг 3. Очень мелко нашинковать капусту. Шаг 4. Прокрутить индейку с луком в мясорубку. Шаг 5. Добавить к фаршу капусту, яйцо, соль и перец. Шаг 6. Тщательно вымешать фарш. Шаг 7. Сформировать котлеты. Шаг 8. Выложить котлеты на разогретую антипригарную сковороду, обжарить с двух Шаг 9. Накрыть котлеты крышкой, убавить огонь до среднего и жарить еще 10 минут. Готовое блюдо: сочные диетические котлеты из индейки с капустой

Компоненты и калорийность рецепта «Сочные диетические котлеты из индейки с капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 900 гр 900 172.8 6.3 0 756
Капуста белокочанная капуста белокочанная 230 гр 230 4.14 0.23 10.81 62.1
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 37.6
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
коррекция веса 404 гр -404 0 0 0 0
Итого   934 192.8 18.8 22.6 1046
1 порция   78 16.1 1.6 1.9 87.2
100 грамм   100 20.6 2 2.4 112
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.