Рис с кальмарами

Рис с кальмарами
Ингредиенты рецепта «Рис с кальмарами»:
  • Рис (1 ст.) - 200 мл.
  • Вода (для варки риса) - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Кальмар - 2 шт.
  • Вода (для варки кальмара взять 1 литр) - 30 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Укроп - 10 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1,5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рис с кальмарами» (на 100 грамм):

Калории: 94.6 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 14.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рис с кальмарами»

  1. Кальмары очистить от внутренностей и пленки, промыть и положить в кипящую воду на 2 минуты. Остудить в холодной воде.
  2. Рис промыть и варить в подсоленной воде до готовности.
  3. Мелко нарезать лук и чеснок.
  4. Болгарский перец порезать кубиками.
  5. Вареный кальмар порезать соломкой.
  6. Яйца немного взбить в чаше до однородности и вылить на горячую сковороду. Готовить, помешивая, разбивая на кусочки.
  7. Отдельно обжарить на растительном масле лук с чесноком до образования золотистой корочки.
  8. Положить в сковороду болгарский перец и обжарить до мягкости. Добавить кальмары, рис и соевый соус, готовить, помешивая, несколько минут.
  9. Посыпать готовое блюдо укропом.

Рис с кальмарами – это лёгкое блюдо, но в то же время питательное, благодаря наличию этого морепродукта. Кальмары богаты белком, витаминами и микроэлементами. Они подходят для диетического питания, так как содержат небольшое количество калорий. Для варки кальмаров берите столько воды, сколько вам удобно, в учёт калорийности пошла только та часть, что впиталась при варке кальмаров.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рис с кальмарами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кальмары очистить от внутренностей и пленки, промыть и положить в кипящую Шаг 2. Рис промыть и варить в подсоленной воде до готовности. Шаг 3. Мелко нарезать лук и чеснок. Шаг 4. Болгарский перец порезать кубиками. Шаг 5. Вареный кальмар порезать соломкой. Шаг 6. Яйца немного взбить в чаше до однородности и вылить на горячую сковороду. Шаг 7. Отдельно обжарить на растительном масле лук с чесноком до образования зол Шаг 8. Положить в сковороду болгарский перец и обжарить до мягкости. Добавить Шаг 9. Посыпать готовое блюдо укропом. Готовое блюдо: рис с кальмарами

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с кальмарами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 200 мл 200 13.4 1.4 157.8 688
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Кальмары свежие кальмары свежие 2 шт 100 19 2.5 1.8 98
Вода вода 30 мл 30 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соус соевый соус соевый 1.5 ст.л. 30 2.1 0 2.4 15.9
Итого   1214 51.9 26 180.1 1148.5
1 порция   304 13 6.5 45 287.1
100 грамм   100 4.3 2.1 14.8 94.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.