Рис с кальмарами

Рис с кальмарами

Как приготовить блюдо «Рис с кальмарами»

  1. Кальмары очистить от внутренностей и пленки, промыть и положить в кипящую воду на 2 минуты. Остудить в холодной воде.
  2. Рис промыть и варить в подсоленной воде до готовности.
  3. Мелко нарезать лук и чеснок.
  4. Болгарский перец порезать кубиками.
  5. Вареный кальмар порезать соломкой.
  6. Яйца немного взбить в чаше до однородности и вылить на горячую сковороду. Готовить, помешивая, разбивая на кусочки.
  7. Отдельно обжарить на растительном масле лук с чесноком до образования золотистой корочки.
  8. Положить в сковороду болгарский перец и обжарить до мягкости. Добавить кальмары, рис и соевый соус, готовить, помешивая, несколько минут.
  9. Посыпать готовое блюдо укропом.

Рис с кальмарами – это лёгкое блюдо, но в то же время питательное, благодаря наличию этого морепродукта. Кальмары богаты белком, витаминами и микроэлементами. Они подходят для диетического питания, так как содержат небольшое количество калорий. Для варки кальмаров берите столько воды, сколько вам удобно, в учёт калорийности пошла только та часть, что впиталась при варке кальмаров.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рис с кальмарами»:
  • Рис (1 ст.) - 200 мл.
  • Вода (для варки риса) - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Кальмар - 2 шт.
  • Вода (для варки кальмара взять 1 литр) - 30 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Укроп - 10 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1,5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рис с кальмарами» (на 100 грамм):

Калории: 94.6 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 14.8 гр.

Число порций: 4

Рис с кальмарами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кальмары очистить от внутренностей и пленки, промыть и положить в кипящую Шаг 2. Рис промыть и варить в подсоленной воде до готовности. Шаг 3. Мелко нарезать лук и чеснок. Шаг 4. Болгарский перец порезать кубиками. Шаг 5. Вареный кальмар порезать соломкой. Шаг 6. Яйца немного взбить в чаше до однородности и вылить на горячую сковороду. Шаг 7. Отдельно обжарить на растительном масле лук с чесноком до образования зол Шаг 8. Положить в сковороду болгарский перец и обжарить до мягкости. Добавить Шаг 9. Посыпать готовое блюдо укропом. Готовое блюдо: рис с кальмарами

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с кальмарами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 200 мл 200 13.4 1.4 157.8 688
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Кальмары свежие кальмары свежие 2 шт 100 19 2.5 1.8 98
Вода вода 30 мл 30 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соус соевый соус соевый 1.5 ст.л. 30 2.1 0 2.4 15.9
Итого   1214 51.9 26 180.1 1148.5
1 порция   304 13 6.5 45 287.1
100 грамм   100 4.3 2.1 14.8 94.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.