Рис с кальмарами
Ингредиенты рецепта «Рис с кальмарами»:
- Рис (1 ст.) - 200 мл.
- Вода (для варки риса) - 500 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Кальмар - 2 шт.
- Вода (для варки кальмара взять 1 литр) - 30 мл.
- Лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Укроп - 10 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соевый соус - 1,5 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Рис с кальмарами» (на 100 грамм):
Калории: 94.6 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 14.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рис с кальмарами»
- Кальмары очистить от внутренностей и пленки, промыть и положить в кипящую воду на 2 минуты. Остудить в холодной воде.
- Рис промыть и варить в подсоленной воде до готовности.
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- Болгарский перец порезать кубиками.
- Вареный кальмар порезать соломкой.
- Яйца немного взбить в чаше до однородности и вылить на горячую сковороду. Готовить, помешивая, разбивая на кусочки.
- Отдельно обжарить на растительном масле лук с чесноком до образования золотистой корочки.
- Положить в сковороду болгарский перец и обжарить до мягкости. Добавить кальмары, рис и соевый соус, готовить, помешивая, несколько минут.
- Посыпать готовое блюдо укропом.
Рис с кальмарами – это лёгкое блюдо, но в то же время питательное, благодаря наличию этого морепродукта. Кальмары богаты белком, витаминами и микроэлементами. Они подходят для диетического питания, так как содержат небольшое количество калорий. Для варки кальмаров берите столько воды, сколько вам удобно, в учёт калорийности пошла только та часть, что впиталась при варке кальмаров.
Приятного аппетита!
Рис с кальмарами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с кальмарами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый | 200 мл | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
кальмары свежие | 2 шт | 100 | 19 | 2.5 | 1.8 | 98 |
вода | 30 мл | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соус соевый | 1.5 ст.л. | 30 | 2.1 | 0 | 2.4 | 15.9 |
Итого | 1214 | 51.9 | 26 | 180.1 | 1148.5 | |
1 порция | 304 | 13 | 6.5 | 45 | 287.1 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 2.1 | 14.8 | 94.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.