Чудо-суп Куриный с яичной лапшой

Чудо-суп Куриный с яичной лапшой

Как приготовить блюдо «Чудо-суп Куриный с яичной лапшой»

  1. Мелко нашинковать лук.
  2. Морковь нарезать произвольно.
  3. Нарезать куриную грудку.
  4. 4 яйца взбить венчиком.
  5. Обжарить блинчики с двух сторон по 1 минуте.
  6. Дать блинчикам полностью остыть.
  7. В кипящий бульон выложить лук и морковь. Варить 20 минут.
  8. Яичные блинчики нарезать тонкой «лапшой».
  9. Добавить яичную лапшу и курицу в суп. Выключить огонь и дать постоять пару минут.

Лёгкий белковый суп, практически не содержит углеводов. Идеально для диетического питания. Весь секрет лапше из яйца и вкусном наваристом курином бульоне.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Чудо-суп Куриный с яичной лапшой»:
  • Куриный бульон - 2 л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Куриная грудка отварная - 400 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Чудо-суп Куриный с яичной лапшой» (на 100 грамм):

Калории: 44.5 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 4

Чудо-суп Куриный с яичной лапшой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мелко нашинковать лук. Шаг 2. Морковь нарезать произвольно. Шаг 3. Нарезать куриную грудку. Шаг 4. 4 яйца взбить венчиком. Шаг 5. Обжарить блинчики с двух сторон по 1 минуте. Шаг 6. Дать блинчикам полностью остыть. Шаг 7. В кипящий бульон выложить лук и морковь. Варить 20 минут. Шаг 8. Яичные блинчики нарезать тонкой «лапшой». Шаг 9. Добавить яичную лапшу и курицу в суп. Выключить огонь и дать постоять пар Готовое блюдо: чудо-суп куриный с яичной лапшой

Компоненты и калорийность рецепта «Чудо-суп Куриный с яичной лапшой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 2 л 2000 40 10 6 300
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Куриная грудка вареная куриная грудка вареная 400 гр 400 119.2 7.2 2 548
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   2981 191.8 41.4 38.9 1327.9
1 порция   745 48 10.3 9.7 332
100 грамм   100 6.4 1.4 1.3 44.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.